Дом фигуранта дела «Оборонсервиса» пытались ограбить в Новой Москве

9 ноября, 2014 в 10:52
5e74726ddf879dc254050d72ddd7d9c8

Связанный охранник смог убедить налетчиков покинуть жилище экс-главы ОАО «Славянка» Александра Елькина.

По данным LifeNews, вечером 7 ноября шестеро злоумышленников в масках совершили налет на загородный дом Александра Елькина в поселке Остафьево недалеко от Щербинки, но остались ни с чем. В полицию о случившемся сообщила супруга Елькина.

Женщина рассказала, что вооруженные пистолетом и дубинкой бандиты проникли на территорию и связали охранника скотчем, после чего потребовали от него ключи от дома. Однако скрученный охранник заявил, что не отдаст ключи, и припугнул грабителей тем, что дом находится под видеонаблюдением. После этого злоумышленники спешно скрылись в неизвестном направлении на автомобиле.

Александр Елькин — фигурант громкого дела о хищениях в Минобороны. Возглавляемое им ОАО «Славянка» — дочерняя структура «Оборонсервиса» — отвечало за обслуживание и содержание ЖКХ воинских частей, гарнизонов, военных городков ВС России.

С ноября 2012 года Александр Елькин находится под арестом. Ему предъявлены обвинения по статьям «Коммерческий подкуп», «Мошенничество в особо крупном размере» и «Легализация средств, полученных преступным путем». Следствием установлено, что с 2010 по 2012 год Елькин и его подчиненные похитили из бюджета Минобороны десятки миллионов рублей.
http://lifenews.ru/news/144543

9 ноября, 2014 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*