Драка с участием Виктора Додона попала на видео

24 апреля, 2016 в 9:51
В распоряжении Якутск.ru оказалась видеозапись камеры наблюдения, расположенной недалеко от бара «Малина» по улице Павлика Морозова, где 17 апреля произошла драка с участием 26-летнего Виктора Додона и 22-летнего Аслана Балаева. В результате конфликта Виктор Додон получил сильнейший ушиб головного мозга и переломы костей черепа, и впал в кому.
Со слов очевидцев, конфликт произошел из-за девушки. В какой-то момент, когда Виктор вместе с ней находился на улице, к ним подошел Аслан Балаев. Последний  попросил девушку подойти к нему, после чего ударил ее. Виктор заступился за девушку. Это и стало роковым моментом ситуации. Драку поначалу разняли, но позже конфликт повторился с новой силой.
На видео видно, что после одного из последних ударов, Виктор падает на землю и теряет сознание. По мнению родственников, молодого человека били чем-то тяжелым, не кулаком. По всей видимости это был кастет, уверены друзья Виктора.
В настоящее время Следственное управление МУ МВД России «Якутское» возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В то же время, как утверждают родители Виктора, уголовное дело было возбуждено только после их письменного обращения в управление службы безопасности МВД по Якутии.
Родители опасаются, что уголовное дело могут замять, поскольку известно, что у Аслана Балаева есть родственные связи в правоохранительных органах. С их слов именно подписка о невыезде, взятая с Балаева, прямое тому свидетельство.
Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, в воскресенье 24 апреля в Якутске на площади Ленина прошел стихийный митинг. В нем приняли участие знакомые и родственники Виктора Додона. «Мы хотим, чтобы было правильное, честное решение по поводу нашего сына. Он лежит в коме и неизвестно, сколько он в ней будет лежать, и кто за это будет отвечать», говорит Мария Додон, мать Виктора.
Источник: Якутск.ru
24 апреля, 2016 Главные новости Происшествия Скандал Шок

Добавить комментарий

*