Дрессировкасобак: За зеленый город!

27 мая, 2014 в 0:11

Агроном по профессии, просто неравнодушный горожанин, живущий, правда, на съемной квартире, активный форумчанин Ykt.ru, известный под ником «Дрессировкасобак» вот уже сколько лет пытается достучаться до городских и республиканских властей, на первый взгляд, с простой проблемой.

Николай ЗАХАРОВ является автором уникальной инновационной технологии озеленения нашего любимого города, которую чиновники республики, по его словам, игнорируют. Все, наверное, видели его изобретения в виде зеленых ящиков с цветами.

Уж больно задел меня надпись на его плакате: «Долой равнодушие журналистов!». Ему слово.

 

-Обошел всех чиновников Якутска и республиканского уровня. Чиновники, пользуясь тем, журналисты замалчивают существование моих проблем, не принимают никаких мер.

-Эти ящики вы лично сами все сделали?

— Да, я сам делал. Начал более десяти лет назад с озеленения заправок Афанасия Максимова. Я считаю, что это уникальный способ озеленения, который преобразит наш город.

Дороги сделаем более широкими, тротуары, грязи не будет. Вы представляете, чего они обещают? Когда я отдельно разговариваю с чиновниками об этом, со мной соглашаются и ничего не делают.

Обыкновенные деревянные ящики для цветов особых трат не требуют вроде?

-Для бюджета города это вообще ничего. По сравнению с тем, как бездарно тратят деньги на озеленение, это сущие копейки.

У нас серый, безобразный город! Вот уже 25 лет, как я наблюдаю за тем, что у нас делается для озеленения города. И как простой горожанин, и как агроном. Я вижу, что происходит определенная коррупционная схема. Эта схема была внедрена еще при Михальчуке. Чиновники приходят и уходят, а схема не меняется, и работает до сих пор. Меняются мэры, а схема функционирует. Уйдет Айсен Сергеевич, эта схема будет дальше работать.

-Ящики, на мой взгляд, лучше, экономичнее, мобильнее, чем громоздкие клумбы.

-Бетонные клумбы зимой не только обезображивают облик города, но не дают работать снегоуборочной технике. Клумбы и газоны только вредят. 30 процентов газонов в Якутске становятся источником грязи.

-Пепельницами…

-Они никак не украшают город. Я собираю подписи от жителей города Якутска с письмом Вадюхину, заместителю председателя правительства, с просьбой, чтобы организовали комиссию на правительственном уровне, приехали ко мне на базу, где я выращиваю цветы. Я бы им рассказал о преимуществе своего метода, почему я предлагаю этим способом озеленять город, почему я занимаюсь этим делом. Я только это прошу и больше ничего.

-Вы – один из самых известных и активных форумчан Ykt.ru. Ник у вас Дрессировкасобак…

-Я и в самом деле дрессирую собак.

-Ух, ты, это еще интересней. И где?

-У себя на дому…  

Из выступления Н.Захарова на митинге, посвященном пожарам и проблемам ветхого жилья от 25 мая 2014 года:

-Один российский политик образно сказал: «Когда самолет с неисправностями летит, это не новость. А когда самолет с неисправностями падает, вот это для журналистов новость». Здесь происходит то же самое. Когда дом находится под угрозой, что может в любой момент сгореть, это не новость. А когда он сгорел, когда там люди погибли, журналисты об этом пишут. Журналисты падкие на жареные факты. Про системные, функциональные недостатки работы чиновников они не пишут. Мне кажется, что надо, прежде всего, писать про системные недостатки работы чиновников, которые приводят к пожарам. Источники моих проблем, как предпринимателя те же самые, как у погорельцев.

 

27 мая, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*