Дружба по-азиатски: школьников из Якутии отправят в лагеря КНДР, а северокорейцев — в Россию на строительство дорог

1 апреля, 2015 в 1:06
images (1)

На фоне проведения Года дружбы между Россией и Корейской народно-демократической республикой генеральный консул КНДР в приморской Находке в ходе рабочего визита в столицу республики Саха (Якутия) предложил местным школьникам отдыхать в корейских пионерских лагерях, а своим согражданам — потрудиться на строительстве в России.

Как сообщает Yakutiamedia.ru, дипломаты из Северной Кореи готовы привлечь в столицу Якутии коллектив строителей с собственным оборудованием для строительства автодорог, мемориальных комплексов и зданий. «Наши строительные бригады хорошо себя зарекомендовали в странах Африки и Юго-Восточной Азии. У нас есть полноценные строительные бригады, которые готовы работать в вашем городе», — заявил генконсул КНДР в Находке Им Чхон Ир.

Также в ходе беседы с властями Якутии были выделены приоритетные направления в развитии двусторонних отношений, одним из которых, помимо увеличения товарооборота и сотрудничества в сельском хозяйстве, стало развитие туризма и детского отдыха. Так, на встрече с министром по федеративным отношениям и внешним связям Якутии Владимиром Васильевым Им Чхон Ир предложил организовать отдых «якутских школьников в пионерских лагерях КНДР», сообщается на сайтеправительства Якутии.

«Российско-корейские дружеские отношения всегда были традиционными. А сейчас политические отношения между нашими странами развиваются как никогда продуктивно. Мы ставим своей целью активизацию экономического и культурного сотрудничества с субъектами Дальнего Востока России», — добавил консул.

Отметим, как и предполагали аналитики, на фоне международной изоляции КНДР и санкций, которые западный мир ввел как против России, так и против Северной Кореи, сотрудничество между двумя странами выходит на новый уровень. В 2014 году РФ уже простила своим азиатским партнерам долг в 10 миллиардов долларов, что составило 90% от общей суммы задолженности. Еще одним признаком укрепления российско-северокорейских отношений стало решение Пхеньяна об облегчении визового режима для российских инвесторов и сотрудников отечественных компаний, работающих в КНДР.

А в начале 2015 года стало известно, что лидер КНДР совершит свой первый зарубежный визит и отправится в Москву на празднование 70-летия победы в Великой Отечественной войне, которое проигнорируетбольшинство западных лидеров.

http://www.newsru.com/russia/31mar2015/kndr.html

1 апреля, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*