Евгений Плющенко о своем первом выступлении в Сочи

6 февраля, 2014 в 22:26
467240595-pic510-510x340-95567

Российский фигурист Евгений Плющенко рассказал, что выступать на четвертых Олимпийских играх для него тяжелее, чем на первых, и пожелал своим товарищам по сборной настраиваться на работу и борьбу, а не на медали и победы.

После выступления Евгения Плющенко в командном турнире по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи российская сборная занимает второе место. Олимпийский чемпион Турина получил за свою программу 91,39 балла. Плющенко справился со всеми обязательными техническими элементами, в том числе и с прыжковой частью.
Сочи 2014. Волосожар и Траньков готовятся к старту. Онлайн

Сможет ли пара фигуристов Волосожар/Траньков принести сборной России лидерство после короткой программы? «Газета.Ru» ведет… →

Евгений вышел на сочинский лед под четвертым стартовым номером. Его основные соперники, Патрик Чан (Канада) и Юдзуру Ханю (Япония), выступали последними. Когда Плющенко отвечал на вопросы журналистов, он еще не знал оценок своих конкурентов.

— Евгений, как чувствуете себя?
— Я чувствую себя хорошо, я в прекрасной форме. Я перед вами, вы разве меня не видите? (улыбается).

— Поделитесь эмоциями от своего первого турнирного проката на сочинском олимпийском льду.
— Я доволен своим прокатом, неплохим прокатом. Доволен прыжками, эмоциями. Могу сказать, что первый соревновательный день начался удачно для меня.

— Что скажете своим партнерам по команде?
— Хочу пожелать всей нашей сборной вот такого хорошего заряда. Заряда на работу, хорошую работу, в первую очередь, а не заряда на победу или медали.

Будем работать хорошо, и у нас все непременно получится. Я в этом уверен.

— Не давили ли на вас…
— Родные стены? Давили.

— Даже на четвертых Олимпийских играх?
— Даже несмотря на это. Выступать на четвертой Олимпиаде страшнее, чем на первой.
«На Олимпиаде перспективные не катаются»

После первого проката Евгения Плющенко в Сочи легендарный тренер фигуристов Татьяна Тарасова рассказала «Газете.Ru», что лидер нашей сборной не боится… →

— Почему?
— Тяжело в течение такого долгого срока доказывать, работать, тренироваться. Не секрет, что выступать на таком высоком уровне на протяжении, в моем случае, как минимум 12 лет крайне трудно. Но сегодняшним прокатом я доволен, я справился — в первую очередь с самим собой.

— Когда было принято решение снова вернуться к танго?
— У нас было несколько коротких и произвольных программ, как вы знаете. Я уже не помню, при каких обстоятельствах и когда, но решили выбрать именно танго. Мне нравится эта музыка, эта композиция.

Она моя до мозга костей. Она мощная, экспрессивная, заводит меня. Я катался с огромным удовольствием и с непередаваемыми эмоциями.

— Правда, что вы будете тренировать Юдзуру Ханю после Игр в Сочи?
— Об этом мы поговорим после Олимпиады.

— Коленки тряслись перед выходом на лед?
— Лукавить не буду. Да, я переживал.

Но сегодня я победил себя. Это четвертые Игры в моей карьере, я опытный спортсмен. И могу подавлять волнение и эмоции в нужный момент.

— Евгений, мы увидим вас в соревнованиях одиночников?
— А куда же я денусь? Я заявлен в этой дисциплине и буду выступать.

http://www.gazeta.ru/sochi2014/2014/02/06/a_5886885.shtml

6 февраля, 2014 Главные новости Спорт

Добавить комментарий

*