Евгений Старостин приговорен к 12 годам лишения свободы

18 апреля, 2016 в 9:55

18 апреля судья Якутского городского суда Алексей Сараев огласил приговор 31-летнему Евгению Старостину, обвиняемому в убийстве и покушении на убийство двух лиц, произошедших в Якутске в культурно-развлекательном центре «Зодиак» 9 октября 2015 года. Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что 9 октября 2015 года около 5 часов утра в культурно-развлекательном центре «Зодиак», расположенном на улице Жорницкого в Якутске, между обвиняемым и незнакомым ему молодым человеком произошла ссора. Мотивом стала грубость в присутствии девушек.

В конфликт вмешался приятель второго участника ссоры, который пытался остановить мужчин, отталкивая их друг от друга. Однако это не остановило подсудимого, и он выхватил нож и нанес им несколько ударов в туловище и руку оппонента конфликта, причинив тяжкий вред его здоровью.

Подсудимый попытался скрыться с места происшествия, но приятель раненого Иван Аммосов догнал его, при этом обвиняемый, полагая, что он тоже причастен к конфликту, нанес ему 6 ударов ножом в грудь и живот.

От полученных травм потерпевший Иван Аммосов скончался в карете скорой помощи по пути следования в медицинское учреждение. Злоумышленник был задержан и по ходатайству следственных органов помещен под стражу.

Следователи отмечают, что преступный умысел подсудимого, направленный на убийство двух лиц, не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам. Его действия были пресечены приятелем раненого мужчины, который вмешался в конфликт, сообщает пресс-служба СКР по Якутии. Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: Якутск.ru

18 апреля, 2016 Главные новости Происшествия Скандал

Добавить комментарий

*