Евгения Михайлова проиграла газете «Коммунист»

2 декабря, 2014 в 6:23
images

Судебная коллегия Верховного суда Якутии рассмотрела сегодня, 1 декабря, апелляционную жалобу представителя КПРФ Леонида ДИОДОРОВА в защиту его соратника по партии, журналиста Галины МОХНАЧЕВСКОЙ.

Ранее, 23 сентября этого года, Якутский городской суд признал главного редактора газеты ҺКоммунистһ Галину Мохначевскую виновной в распространении сведений, не соответствующих действительности, порочащих МИХАЙЛОВУ Е.И. В публикации ҺМассовая гибель детей не имеет срока давностиһ от 9 июля 2010 года Мохначевская возложила ответственность за Сыдыбыльскую трагедию 2003 года на Евгению Исаевну. По версии газеты, пожар в школе села Сыдыбыл, в результате которого погибли 22 ребенка, стал следствием непринятия мер противопожарной безопасности со стороны тогдашнего министра образования Якутии Евгении Михайловой.

В ответ на публикацию экс-министр, ныне ректор СВФУ подала иск на Мохначевскую и выиграла его в Якутском городском суде. Однако сегодняшним определением судебной коллегии Верховного суда решение Горсуда полностью отменено, сообщает YAKUTIA.INFO. Принято новое решение об отказе в удовлетворении претензий Михайловой Е.И. В соответствии с законом апелляционное определение приобретает законную силу с момента его принятия. Впрочем, за Михайловой остается возможность опротестовать его в кассационном порядке.
http://sakhalife.ru/node/86610

2 декабря, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*