Егор Борисов поручил ужесточить закон в отношении алкомаркетов

6 мая, 2015 в 3:29
алко

После майской сессии якутского парламента работа магазинов, торгующих алкоголем — алкомаркетов, может быть значительно осложнена. В ходе встречи главы Якутии с республиканским штабом Общероссийского народного фронта, «фронтовики» действия бизнеса в сфере продажи спиртного назвали издевательством над действующими законами. Егор Борисов поручил правительству региона через корректировку законодательства эти издевательства прекратить.

«Я полностью подписываюсь под каждым словом, которое есть в нашем антиалкогольном законе. Мне не нравится одно: этот закон не работает. У меня во дворе из шести работающих магазинов четыре – это алкомаркеты. Прямо на торговых площадках открывают кафе, в которых стоит один стол и стул, но зато продавать спиртное они могут круглосуточно. Если после восьми часов мы захотим купить пиво, то спокойно купим. Закон должен был уменьшить количество магазинов, торгующих алкоголем, но по факту их стало в разы больше. Это просто издевательство какое-то со стороны бизнеса», — посетовал на встрече с главой Якутии член штаба ОНФ Микаэль Заболотный.

Как сообщает ЯСИА, Егор Борисов с мнением Заболотного согласился, отметив, что саму идею закона извратили. Обращаясь к курирующему этот вопрос первому зампреду Петру Алексееву, глава региона поручил к майской сессии Ил Тумэна подготовить и представить на рассмотрение депутатов корректировки в действующий закон.

«Когда появилась идея этого закона, то я предупреждал: бизнес будет сопротивляться. Правительство об этом знало. Практически через несколько недель после принятия закона предприниматели начали создавать алкомаркеты. Мы наплодили алкомаркеты. Мне давали информацию, что количество магазинов, торгующих алкоголем, сократилось, но это неправда», — заявил Егор Борисов.

http://nvpress.ru/society/14013

6 мая, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*