«Если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет?»

20 мая, 2015 в 4:28
загружено

Руководитель администрации Чечни Магомед Даудов предложил легализовать в России многоженство.

«Я депутатом теперь не сижу, но хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет. Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать», — невозмутимо заявил чеченский чиновник.

Отметим, Даудов, который является, по его же признанию, давним знакомым начальника чеченкого РОВД Нажуда Гучигова, вел в ЗАГС 17-летнюю Луизу Гойлабиеву.

Напомним, ранее стало известно, что начальник РОВД Ножай-Юртовского района Нажуд Гучигов все-таки женился на 17-летней Луизе Гойлабиевой. По сообщениям радиостанции «Говорит Москва», невесту в ЗАГС привез глава администрации Рамзана Кадырова Магомед Даудов. Более того, среди гостей праздника был Рамзан Кадыров.

Глава Чечни, которого связывают с Гучиговым теплые и доверительные отношения, изначально покровительствовал неравному во всех смыслах браку. В начале мая глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире местного телеканала заявил, что разрешил главе Ножай-Юртовского РОВД Нажуду Гучигову взять в жены 17-летнюю школьницу.

По словам Кадырова, он поручил спросить, согласны ли родственники девочки на свадьбу, и выяснил, что у них нет возражений.

Однако по другой версии люди Кадырова провели «воспитательную беседу» с родственниками юной девушки, после чего они чудесным образом благословили брак дочери с 57-летним полицейским и объявили намерение девушки выйти замуж за чеченского полицейского преклонных лет, у которого уже есть одна жена, «доброй волей».

В Кремле «свадьбу тысячелетия», как ее окрестили в российских СМИ, комментировать отказались.

«Свадьбами не занимаемся», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

© NewsBabr.com

http://newsbabr.com/msk/?IDE=135836

20 мая, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*