«Есть демократичные министры в Якутии, которые восприняли ограничения положительно» — источник

23 января, 2015 в 5:11
SmLspM5A

Руководитель Департамента кадровой политики, государственной и муниципальной службы администрации президента и правительства РС(Я) Андрей Мартынов прокомментировал NVpress, почему чиновникам запрещено летать бизнес-классом и использовать залы для официальных делегаций.

ҺЕсть министры, которые уже привыкли летать бизнес-классом,
но придется привыкать к новым стандартам поведения государственного служащего,
то есть не должно быть излишних привилегий, преференций, тем более
при таком подходе государе люди будут чаще общаться с рядовыми гражданами. Но есть
у нас демократичные министры, которые восприняли это решение положительноһ, — сообщил Мартынов.
По его словам, самая главная задача — пересмотр расходов на содержание государственного аппарата и госструктур. ҺНачало есть. Скоро примем решение по автомашинам. Также мы приняли решение по оптимизации и сокращении служебных командировок, повышению эффективности работы Постоянных представительств.
и, главное, будут минимизированы зарубежные командировки. Больше не будет командировок с большим составом делегацийһ, — прокомментировал он.

Ранее на VIP-перелеты из бюджета Якутии в среднем выделялось 35 млн рублей. Сейчас эти деньги будут направлены
на выполнение социальных обязательств.

Напомним, что чиновникам Якутии запретили летать бизнес-классом и использовать залы для официальных делегаций. Решение об этом было подписано председателем правительства Якутии Галиной Данчиковой, которое вступило в силу с 1 января этого года.

Судя по документу, членам правительства республики и народным не будут возмещены расходы за пользование залами официальных лиц и делегаций, и авиационные перелеты бизнес-классом.

Члены правительства и народные депутаты за счет собственных средств могут оплачивать услуги залов официальных лиц и делегаций. Народные депутаты республики, не работающие на постоянной основе, возглавляющие коммерческие предприятия, могут использовать залы официальных лиц и делегаций, а также за счет средств предприятия оплачивать авиационные перелеты бизнес-классом.

Кроме того, органам местного самоуправления муниципальных образований республики рекомендовано приостановить на 2015 год возмещение расходов работникам за пользование залами официальных лиц и делегаций и проезда по тарифам бизнес-класса.

http://nvpress.ru/politics/12574

23 января, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*