Жахонгир Ахмедов раскаялся в убийстве болельщика «Спартака»

17 мая, 2014 в 0:41

Жахонгир Ахмедов, задержанный в Узбекистане за убийство футбольного фаната в Подмосковье, заявил, что жалеет о случившемся.

«Я перед родителями извиняюсь очень сильно. Я не хотел, ну и сам пожалел. Не хочу, чтобы из-за меня кто-нибудь еще пострадал», – заявил обвиняемый на видео, которое предоставил пресс-центр МВД России, передает РИА «Новости».

Популярные материалы Черноморнефтегаз ответил на претензии Киева по газовым запасам в Крыму
Парубий пообещал действовать на Востоке Украины еще жестче
Крупный западный бизнес возмутился санкциями против России
Заключены все контракты для начала строительства «Южного потока»
Немецкий эксперт: На Западе шокированы референдумом на Украине

Ранее Пушкинский городской суд Московской области заочно санкционировал его заключение под стражу. В пятницу ему было предъявлено постановление о том, что он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), ч. 1 ст. 166 («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения») и ч. 1 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества»).

По данным следствия, вечером 13 мая 22-летний Леонид Сафьянников припарковался на своем БМВ у въезда на рынок недалеко от железнодорожной станции «Пушкино» и купил шаурму, в этот момент с рынка выезжала «четверка», которой мешал припаркованный автомобиль.

Между водителями произошел конфликт. В ходе ссоры один из них ударил другого по голове, тот упал. Затем нападавший сел в БМВ потерпевшего и через 20 метров врезался в столб, повредив капот и решетку радиатора, предположительно, чтобы сымитировать ДТП.

После этого он обратился к одному из водителей такси, стоявших неподалеку, и вместе с ним отвез потерпевшего, находившегося без сознания, в больницу, где молодой человек скончался.

По заключению судмедэксперта, смерть наступила от черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга.

Эта история вызвала широкий резонанс: за мелкое хулиганство было задержано более 40 человек, когда пришедшие на митинг в память об убитом устроили погром на стройке в Пушкино.

Ахмедову удалось скрыться в Республике Узбекистан, но при помощи диаспоры, родственников и правоохранительных органов Узбекистана, которые содействовали его возвращению в Россию для участия в следственных мероприятиях, полиции удалось его задержать. Ночью он в сопровождении родственников прибыл из Ферганы в Домодедово, где и был задержан.

http://vz.ru/news/2014/5/16/687123.html

17 мая, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*