Жириновский о ситуации с «Макдоналдсом»

22 августа, 2014 в 0:48
default

Мы всегда выступали за ликвидацию всех пунктов питания из-за рубежа.

Это «Макдоналдс», всякие фастфуд, гамбургеры — полно их. Но самый знаменитый, популярный — это «Макдоналдс», конечно, и они первые у нас появились. Поэтому мы всегда выступали за это [закрытие].

Там пища недоброкачественная, и это приучает людей к неправильному питанию: человек должен питаться нормально — горячее блюдо, первое, второе, салат, а вариант булки, сосиски и кетчупом полили — это вредно, это не может быть основным питанием.
Третье — там очень много вредных веществ вообще. Картошка эта… Она же сверхжареная, там все полезные вещества уничтожены. Может быть, детям вкусно, они привыкают, как и к пепси-коле и кока-коле — это приводит к ожирению, мы видим, как в Америке и других странах мира люди от этого страдают.

Ну и наконец, это просто унижает нас. Мы, получается, сами себе покушать не можем приготовить. Мы должны искать Макдоналдс: закусить, захватить. Мы хотим, чтобы везде были пельменные, чебуречные, пирожковые, блинные, супные там, борщевые… Чтобы люди знали: вот здесь все готово, заходи, тебе налили супчик, хлеба кусочек дали — и ты даже быстрее, чем в Макдоналдсе, можешь это сделать. А главное, качественно, вкусно, нашими поварами, чистые руки и по-русски все.

Само слово Макдоналдс нас унижает. Мы едем по стране — и только Макдоналдс, Макдоналдс. Да мы пирожки пекли, когда этой страны — Америки, Канады — вообще не было! Поэтому все ликвидировать. Должны быть наши: забегаловка, закусочная, столовая, таверна — и все остальные, которые я называл. Это и рабочие места, чтобы наши люди были владельцами этих заведений. В тех местах, где были Макдоналдсы, открыть пункты питания: наши повара, наш обслуживающий персонал, наше меню — и все будет отлично.

Вот столовая в ИМЦ (Институте мировой цивилизации) — самая вкусная, дешевая столовая в Европе. Но о ней не говорят! Навязывают только Макдоналдс, Макдоналдс. Вредную гадкую пищу — весь мир на ушах: пепси-кола, Макдоналдс. а дешевая хорошая столовая полезная — полная тишина. Это ведь тоже инструмент воздействия, пропаганды, чтобы из человека делать уничеловека: нет национальности, нет культуры, нет ничего. Все любят Макдоналдс, пепси, все говорят по-английски, такой новый человек — полуангличанин, полукитаец. Это все только наносит вред. Пусть дома сидят там все и сами питаются своей пищей и сами себя обслуживают.

Пожалуйста, контакты международные: культура, спорт, ученые, инженеры, встречаются, обсуждаются. А в плане пищи, навязывания — зачем это надо, они влезают агрессивно… Для чего это надо? Мы категорически против.

В пятницу, завтра, прямо там, в Новопушкинском сквере, напротив этого закрытого Макдоналдса будем праздновать — активисты ЛДПР, я буду выступать. Это праздник для нас. Лет 15 назад я купил Макдоналдс (видимо, имеется в виду гамбургер — ЭМ), бросил на землю и топтал, призывая к тому, чтобы закрыли эти заведения. Прошло 15 лет — стали закрывать. Мы это полностью приветствуем.
http://echo.msk.ru/programs/beseda/1384322-echo/

22 августа, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*