Житель Якутска обвинен в изнасиловании ребенка и угоне автомобиля

20 июня, 2014 в 0:50

YAKUTIA.INFO. 35-летний ранее судимый житель г.Якутска приговорен к отбыванию наказания в колонии особого режима сроком 13, 5 лет.

За насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста и неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Следствием и судом установлено, что в период с июля по сентябрь 2013 года преступник проживал в квартире дома города Якутска совместно с ранее знакомой женщиной и ее малолетними детьми – 11-летней дочерью и 7-летним сыном.

Женщина проживала в данной квартире временно в связи с отсутствием жилья, на основании договоренности с бабушкой злоумышленника. Близких отношений между ними не было.

В сентябре 2013 года злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения увидел, как девочка моет посуду и, воспользовавшись отсутствием дома ее матери и брата, совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

На тот момент преступные действия злоумышленника пресек мужчина, проживающий по соседству, который увидел происходящее через входную дверь.

Вечером того же дня злоумышленник распивал спиртные напитки со своими знакомыми и, движимый желанием поехать в магазин за спиртным, совершил угон принадлежащей одному из мужчин автомашины.

Следствие установило, что злоумышленник ранее неоднократно судим за совершение преступлений против собственности и, имея непогашенную судимость, освободившись из мест лишения свободы в 2011 году, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и вновь совершил особое тяжкое преступление. Сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС (Я).

http://yakutia.info/article/164925

20 июня, 2014 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*