Запретный Новый год…

20 января, 2014 в 3:21
iЗапретный

Новый год – славный праздник, ассоциируемый с чудесами, подарками и прочими прелестями. Бутылка шампанского, китайская ёлка, купленный тортик, оливье да опять-таки китайские мандаринчики – так традиционно и обыденно, а хочется чуда, извне. А чудо-то под силу нам самим.

Работать 31 декабря не хочется, но надо. Благо, в этот день никто и не работает, так, для галочки полдня отсидишь, отрепетируешь Новый год с коллегами. И по домам. Но не все. Кто-то должен и в новогоднюю ночь дежурить, когда ночное бдение у всех в честь праздника, у кого-то круглый год «Новый год».

Кто захочет трудиться в эту ночь, но есть такое противное слово – НАДО. А я, в ту пору рядовой милиции, за два месяца попросила вышестоящего начальника поставить меня на дежурство именно 31 декабря 199… года. У того глаза на лоб полезли, но поставил, жалко что ли. Правда, поинтересовавшись прежде, в своем ли я уме. В своем, своем, но я была без ума от одного сотрудника дежурной части, и заранее подсчитала, что именно он будет дежурить в новогоднюю ночь. Вернее, мы оба подсчитали… А как иначе мы провели бы Новый год, семейный праздник вместе, он-то несвободен (смею надеяться, только по паспорту).

Вместо фейерверка – ракетница, вместо красивой праздничной обстановки – вечно грязная дежурка. Плюс шампанское и тортик. И наша запретная любовь, которую не смущал даже отборный мат задержанных пьяных бедолаг за стенкой.

То дежурство растянулось на еще одни сутки… В коридоре моего общежития встречаем сослуживца, который тут же, но с трудом выпалил:

— А Новый год был?

— Был, был и давно.

Кто-то умудрился проморгать даже Новый год, мы свое счастье – нет.

С кем встретишь Новый год – с тем год и проведешь…

ВЕНЕРА.

20 января, 2014 Культура

Добавить комментарий

*