«ЗАСТОЙ» В ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ ГРОЗИТ СОХРАНИТЬСЯ

29 сентября, 2014 в 1:05
15629

Большинство членов республиканского кабинета министров сохранят свои кресла в правительстве Якутии, сообщил, по информации ЯСИА, Егор Борисов во время выступления на Форуме предпринимателей.

СМИ процитировали следующее заявление Главы Якутии: «Я обращаюсь ко всем руководителям ведомств, которые здесь сидят, большинство из них останется в составе нового правительства, поэтому я ставлю перед ними задачу создать условия для привлечения малого и среднего бизнеса во все отрасли. Это касается не только министерства промышленности, сельского хозяйства и других производственных органов исполнительной власти, но и социальных министерств: образования, здравоохранения и культуры. Во всех отраслях должны присутствовать такое понятие, как развитие предпринимательства», — подчеркнул он.

Таким образом, можно сделать тот вывод, что свои посты в новом кабмине сохранят:

1. Министр промышленности Андрей Панов.

2. Министр сельского хозяйства Иван Слепцов.

3. Министр образования Сардана Татаринова.

4. Министр здравоохранения Александр Горохов.

5. Министр культуры Андрей Борисов.

Что касается другим министерств и ведомств, по ним никаких официальных прогнозов вроде еще нет. Но основный официальный прогноз, как видим, уже сделан: большинство членов республиканского кабмина сохранят свои посты.

При этом ничего не говорится о структуре Правительства Якутии: останется ли она прежней или в ней будут какие-либо изменения?

Не секрет, что отдельные функции и полномочия в республиканских министерствах и ведомствах, госкомитетах дублируются. Будет ли руководство республики переформатировать структуру правительства, модернизировать его? Вопрос – открытый.

Пока же вновь приведем слова премьера российского правительства Дмитрия Медведева, который за последнее время неоднократно уже заявил о том, что «правительство — живой организм, и его структура может меняться в зависимости от тех задач, которые мы выполняем».

Думается, что сказанное Председателем Правительства России может напрямую относиться и к региональным органам исполнительной власти. Но, чувствуется, что «застой» в высших эшелонах республиканской власти грозит сохраниться.
http://www.v-yakutia.ru/?id=31570

29 сентября, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*