За прошлый год 335 детей в Якутии «убежали» из дома

18 февраля, 2015 в 6:21
qowvRT9W

На заседании Республиканской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрены причины самовольных уходов детей из дома, сообщается на официальном сайте Правительства Якутии.

По информации МВД по Якутии, в 2014 году в отделы полиции поступило 467 заявлений о розыске несовершеннолетних. 335 детей ушли из дома самовольно, в том числе 105 — неоднократно. 132 школьника «убежали» из государственных учреждений, из них 55 — неоднократно.

В период самовольных уходов 8 несовершеннолетних совершили правонарушения, 3 стали жертвами преступлений.

Наибольшее количество самовольных уходов детей и подростков зарегистрировано в Якутске, Мирнинском, Ленском, Алданском, Томпонском, Намском, Олекминском районах.

Наибольшее количество самовольно ушедших из дома составляют подростки в возрасте 16-17 лет. По статистике их 38,3% от общего числа, 30,9% ушедших из дома — дети в возрасте 14-15 лет, 25% — младшие школьники и 5,6% — дети дошкольного возраста.

Основными причинами и условиями, способствовавшими самовольным уходам детей из семьи, государственных учреждений названы конфликты между родителями и детьми в семье, отклонения в психическом развитии ребенка, криминальная направленность личности ребенка, любовь к родителям, с которыми ребенок разлучен по различным причинам (например, лишение родительских прав) и желание встретиться с ними, неисполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию детей, подростковый максимализм, недопонимание всей опасности антиобщественного поведения, желание общаться с друзьями, склонность к бродяжничеству, конфликты со сверстниками.
http://www.nvpress.ru/society/12827

18 февраля, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*