Зверское убийство глухонемой пенсионерки: Новые подробности

23 ноября, 2014 в 1:16
FSAP1MFW

РИГ SAKHAPRESS.RU Появились новые подробности жестокого убийства пенсионерки, тело которой обнаружили во время пожара в Якутске.

Напомним, вчера, 21 ноября около 10 часов утра в ходе тушения пожара в квартире ө10 жилого деревянного дома, расположенного по адресу ул. Лермонтова, 57, был обнаружен труп женщины. Сотрудниками следственно-оперативной группы установлено, что погибшая – 64-летняя пенсионерка. Причем, она скончалась не от пожара.

На теле несчастной были обнаружены признаки насильственной смерти криминального характера. В частности, раны на голове, судя по всему, нанесенные рубящим предметом. Также у женщины были связаны руки за спиной. То есть все говорило о преднамеренном убийстве.

Но кому было нужно убивать простую пенсионерку? Кому она могла помешать?

Корреспондент РИГ SAKHAPRESS.RU Сахаяна Лопатина побывала сегодня на месте преступления.

Соседи все, как один, очень хорошо отзываются о погибшей:

— «всегда подкармливала собак во дворе, носила им еду с рынка, где работала»;

— «тетя Инна кормила брошенных животных – собак и кошек»;

— «очень любила детей, всегда давала им конфетки, иногда даже игрушки дарила»;

— «очень хорошая была женщина, всегда улыбчивая, приветливая»;

— «не пила, не курила, работящая»;

— «с утра до вечера Инна работала на рынке, а вечером хозяйством занималась, очень трудолюбивая была».

Как видим, ни одного плохого слова. Наоборот, все подчеркивают ее доброту, заботу о детях и животных, приветливый характер.

Торговцы на рынке ҺКрестьянскийһ, где она торговала баулами, также рассказывают, что она была очень трудолюбивой, улыбчивой, доброжелательной, но из-за ее глухонемоты они мало, что о ней знали.

Из разговоров с соседями и коллегами по работе нам удалось восстановить примерный распорядок ее жизни.

Каждый день женщина с девяти утра и до шести-семи вечера торговала Һкитайскимиһ баулами. Остальное время проводила дома, никуда не ходила. Изредка, пару-тройку раз в месяц, к ней заезжала дочь, которая проживает в районе Птицефабрики.

Вот за этим прилавком стояла и торговала убитая пенсионерка

Иногда приезжали в гости глухонемые, некоторые из них в течении короткого времени даже проживали у нее. Периодически появлялся «деловой партнер» — привозил баулы. Еще соседи говорят, что редко приезжали незнакомые люди на дорогих иномарках, но предположить, кто они и кем они приходились убитой, не могут.

Соседям тетя Инна нравилась, хотя большинство не знали даже ее имени, старались с ней как-то общаться жестами. Все они отмечают ее оптимистичность и энергичность.

Правда, в последнее время, она переживала, что их дом не собираются сносить. Бедная женщина мечтала о новой нормальной квартире, где летом не затопляет весь первый этаж.

Так кому нужна была смерть такого светлого человека? Преступление совершил незнакомый человек или группа людей, которые решили ограбить квартиру? Утреннее время суток, как-то не вяжется с этим. Хотя, возможно, грабитель или грабители могли решить, что она уже ушла на работу.

А может убийство совершил таинственный сожитель женщины?

Оказывается, у потерпевшей был сожитель, который был близко знаком с погибшей. Соседи даже знают как его зовут, но по этическим причинам имя мы называть не будем.

Информация о нем противоречивая: одни соседи утверждают, что он жил с ней лет пять назад, другие говорят, что жил до недавнего времени.

Некоторые полагают, что это ее сын, так как он с виду лет на двадцать был моложе погибшей. Но более осведомленный сосед рассказал:

«Он был ее любовником. Очень хороший парень: трудолюбивый, работает на стройке бригадиром, еще занимается предпринимательством. Одно время жил у Инны, даже семью свою привез к ней на проживание. Но в последнее время он исчез».

Но если этот сосед хорошо отзывается о таинственном сожителе, то остальные говорят, что он много пил, ничем не занимался, был просто нахлебником. По некоторым данным, убитая недели две назад выгнала его из дома.

* * *

Впрочем, о причастности сожителя к зверскому преступлению говорить сложно. Известно, что он заходил вечером после убийства к соседу, с расстроенным видом сказал, что Инну убили. Попросил у него стеклорез и ушел.

Если бы он был садистом, то у него просто железные нервы: спокойно придти после совершенного убийства на место совершения преступления и чинить окно. Согласитесь, это несколько странно.

Утренние гости

Тут на сцену выходят утренние гости. Одна соседка рассказала, что утром злополучного дня она слышала, что к Инне пришли мужчины. Судя по голосам, их было двое, один из них громко матерился на собаку, которая лежала у подъезда. Затем сверху раздался громкий стук: мужчины просто яростно долбили по двери пенсионерки.

Скоро шум утих, а через короткий промежуток времени соседка услышала, что они бегом спускаются вниз по лестнице:

«Минут через 15 после их ухода я услышала, что соседи начали суетиться, слышны были крики. После выглянула в окно и увидела пожарную машину. Одела детишек и выскочила из квартиры».

Кем же были «утренние гости»? Я посмела предположить, что это были, возможно, пожарные. Но соседка не согласилась со мною: «Пожарный не мог бы такими словами ругать собаку».

Пожарные тушат квартиру, в которой убили глухонемую пенсионерку

Мог пожарный или не мог так ругаться, этого я не знаю. Но странно одно, если бы это были пожарные, то почему ни один из них не соизволил спуститься и предупредить женщину о пожаре и возможной опасности? А если не пожарные, то кто они? Грабители? Убийцы?

И еще непонятно в этой истории. Если садисты хотели что-то выпытать у женщины, то зачем ей связали руки? Она же глухонемая и могла общаться только с их помощью. Или они не знали об этом? В общем, вопросов очень много…

Надеюсь, что следователи в ближайшее время смогут ответить на эти и многие другие вопросы и найти преступника (преступников). А пока известно, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сахаяна ЛОПАТИНА.

РИГ SAKHAPRESS.RU
http://sakhapress.ru/archives/191756

23 ноября, 2014 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*