Здоровье дороже: Настоящий хлеб

20 мая, 2014 в 5:16

Хлеб – всему голова. Смотря, какой хлеб. Он сегодня настолько разный, что не знаешь, что и выбрать.

Белый или черный, обычный или зерновой, хлебокомбинатовский или частный – с одной стороны, хорошо, что есть выбор.

Нас приучили с детства есть всегда с хлебом, что это навсегда вошло в привычку. Хоть все хором будут твердить, что можно обойтись без мучного, что это вредно, лишние калории, мы будем его есть. И при нынешней дороговизне продуктов, большинство без хлеба буквально начнет голодать.

Так какой хлеб брать? Вопрос еще в том, брать обычный дрожжевой хлеб или бездрожжевой. Современная медицина рекомендует есть все же второй вид мучных изделий, ибо дрожжи – продукт инородный, так и остается в организме и наносит колоссальный вред организму. Не сразу, правда. Выходит, все наши болячки от дрожжевых грибков. Может, стоит перейти на бездрожжевой?

Тут возникает другая проблема – где его брать. Проще, засучив рукава, испечь дома якутские лепешки. Те же оладьи наши тоже без дрожжей. Но хлеба – настоящего, пахучего хочется всегда.

В ассортименте хлебопекарной продукции ИП «Чернышев» при православной церкви есть несколько видов такого хлеба.

Хлеб

Обычный хлеб, хлеб со специями, луковый хлеб, хлеб с изюмом. Кроме того продают и обычный дрожжевой, который настолько отличается от того хлеба, что во всех магазинах, что хочется покупать его еще и еще. Он пахнет хлебом. Почти такой же, что пекли когда-то дома. Не крошится на следующий день, хранится дольше.

Секрет в том, что он православный? Или просто он – настоящий?

Забытый вкус настоящего хлеба… Хоть что-то настоящее должно же быть в нашей жизни.

20 мая, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*