Зюганов, возложивший цветы Сталину в немецкой куртке Adidas, возмутил Рунет

19 мая, 2014 в 0:17

На Красной площади Москвы в канун Дня пионерии прошла акция КПРФ: тысячам детей из 26 городов России повязали пионерские галстуки. Рунету мероприятие запомнилось благодаря внешнему виду лидера коммунистов Геннадия Зюганова, который пришел на церемонию в немецкой спортивной куртке Adidas и туфлях и в таком виде возложил цветы к бюсту Иосифа Сталина.

Сайт КПРФ сообщает: «Открылся праздник выносом красного знамени и пионерским приветствием. Затем вновь вступающие в ряды пионерии дали торжественное обещание. После этого почетные гости праздника во главе с лидером КПРФ Г.А. Зюгановым повязали ребятам красные галстуки». Геннадий Зюганов обратился к новым пионерам с приветственным словом и попросил их быть готовыми «к борьбе за дело трудового народа». Слова пионерской клятвы в сообщении коммунистической партии не приводятся.

Самой растиражированной фотографией с церемонии оказался момент возложения цветов к бюсту Сталина.

Впрочем, церемония в целом также удостоилась ехидных комментариев.

В интервью «Русской службе новостей» Зюганов заявил, что надел немецкую куртку, потому что в России не шьют хорошие спортивные костюмы.

Верхнюю часть облачения лидеру коммунистов предоставил футбольный клуб КПРФ. «Я был в форме нашей команды. Они покупают, что есть в магазине. У нас пока никто не шьет хорошие спортивные костюмы. Я бы с удовольствием. Никакой договоренности с Adidas у меня нет», — заявил лидер коммунистической партии.

Adidas — немецкий промышленный концерн, специализирующийся на выпуске спортивной обуви, одежды и инвентаря. Основан семьей Дасслеров в 1920-х годах, получил название от сокращенного имени одного из основателей — Адольфа (Ади) Дасслера. Первой продукцией семьи Дасслер были домашние тапочки и ортопедическая обувь для тренировок спортсменов-инвалидов.

http://www.newsru.com/russia/18may2014/zuganovadidas.html

19 мая, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*