Истек срок перемирия на Украине

30 июня, 2014 в 23:36

На Украине истек срок действия режима прекращения огня между подчиняющимися Киеву войсками и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик.

 

Срок действия перемирия завершился в 22.00 (23.00 мск). До сих пор никакого заявления официальных властей в Киеве по данному поводу не последовало, передает ИТАР-ТАСС.

СМИ со ссылкой на источники ранее сообщили, что перемирие и переговоры со сторонниками Новороссии не дали результата, поэтому украинские власти введут военное положение в регионе.
В понедельник Порошенко провел телефонную конференцию с президентом России Владимиром Путиным, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Согласно сообщению кремлевской пресс-службы, участники переговоров «высказались в пользу скорейшей организации третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов» и продления перемирия.

Кроме того, на время прекращения огня Путин предложил Порошенко разместить на погранпунктах «Изварино», «Должанское» и «Червонопартизанск» с российской стороны наблюдателей от погранслужбы Украины и ОБСЕ.

20 июня Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. В пятницу перемирие было продлено еще на 72 часа. Несмотря на это, активные боевые действия в регионе не прекращаются.

http://vz.ru/news/2014/6/30/693469.html

30 июня, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*