Как похудеть за четыре дня? Простите, Мураками

15 февраля, 2014 в 4:40
Мураками бегун

 

 Скандинавская ходьба. День четвертый

Рекомендуют ходить три-четыре раза в неделю. Сегодня – четвертый день.

Суббота. Могла бы посачковать, поваляться в постели, как все нормальные люди. Меня воодушевили на это подвиг – весы. Минус 4 килограмма! Всего за четыре дня, без всяких там диет и иных мучений. Еще три дня и я могу чуток расслабиться. Хотя в пору моего гербалайизма поговаривали, что вес уходит в первые дни, потом долго остается на одном уровне. Кстати, на днях случайно встретила другую Венеру, которая когда-то меня чуть ли не обманом вовлекла в эту хитроумную сеть. Гербалайф + правильное питание (бобовые в основном) + очень большие физические нагрузки (собирали по 6 ведер (10 л) брусники) сделали свое дело – я очень сильно похудела. Это рекорд мне уже никогда не повторить, да и не стремлюсь уже к этому. Хотя себя очень комфортно чувствовала тогда… Я не стала «миллионером»-сетевиком, до сих пор нет никого «подо мной», зато в личной жизни преуспела. Все мужики уверяют, что не любят худышек, а вышла-то замуж именно в эту пору.

Так вот, увидев Венеру Герб (так она у меня в телефоне сохранена), я поклялась, что вновь буду «завтракать» правильно. Слово свое сдержала – я вновь на коктейлях и чаях. Но только на завтрак. Увлекаться БАДами чревато. Однокурсница, которая намного моложе меня, допилась до инсульта. В этих чаях лошадиная доза кофеина, так что у кого повышенное давление, стоит сто раз подумать, прежде чем идти на риск ради фигуры.

Так, может быть, все в совокупности так на меня подействовало? Это же нереально – похудеть за четыре дня на четыре килограмма.

Покушать я всегда любила. Свой заслуженный ужин никому не отдам, тем более врагу. Ни в чем себя не ограничиваю, но сладким не увлекаюсь. Я себя знаю – полнею от мучного. Но никак не приучу себя есть без хлеба. Вот вдолбили в голову в детстве, что нельзя есть без хлеба. Хлеб – всему голова, уважение к нему у нас в крови. Это сейчас пытаются доказать обратное, мол, дрожжи вредны для здоровья. Хотя я воочию видела в клетке своей крови плавающих дрожжевых грибков. Это из-за них все болезни – уверяют представители нетрадиционной медицины.

Худеть – удел обеспеченных. Я б тоже не отказалась питаться одними овощами, нежирным мясом, творогом, даже посидела бы пару недель на фруктах, но финансы этого изобилия не выдержат. Рис вреден, от него полнеют – и я перешла на чечевицу и фасоль, все остальные деньги уходили на гербалалайевские штучки.

Так и никого не уговорила перейти на это правильное (?) альтернативное питание. Хотя запасы однажды сделала. Пришлось «занять» денег от денег, отложенных на свадьбу сына.

Худеть долго и нудно – трудно, скучно. А если иногда вот так резко худеешь, хочется еще и еще, тебе кажется, что идеал близок.

Помню, сослуживица все худела, мы со стороны только переживали. Но день-два в Кисиляхе заставили смотреть на мир совсем иными глазами. Священная гора перезагрузила не только сознание, вдохновила на многое, но и заставила за одно восхождение сбросить несколько килограммов. Тогда-то и дошло до меня, какая же я была до этого толстая, и пришлось присоединиться к своей коллеге. С тех пор периодические все худею, при этом, не забывая плотно поесть на ночь, прося добавки.

Все худеют и я не исключение. Процесс пошел. Опять…  

 

День четвертый. Забыла взять наушники, пришлось ходить без информационно-музыкального сопровождения «Саха-радио». Пока все мотали круги, тяжело дыша, проклиная, может быть, весь свет, или же, гордясь собой за этот ежедневный подвиг, я бодро вышагивала, не забывая про палки.

Сканд ходьба

Правильно ли я все делаю, мне невдомек. Если уж я плавать научилась без инструктора, надеюсь, ходить с палками сама себя приучу. Как бы там ни было, стадия автоматизма близка. Пока тело занято делом, можно и мысли свои привести в порядок.

Простите, Мураками, бегать больше не хочу. Всех не перегнать, о марафоне и речи быть не может. Я больше не бегающий писатель, отныне ходячий… уж не знаю, кто я. Если писатель, то уставший писать в стол. Ходить по часу в день (жертвуя утренним вдохновением) полезнее, интереснее, чем писать. Хотя в эти дни мне пришлось много писать, забывая о еде – может, потому я быстро похудела.

Мураками книга

Рекомендую людям пишущим и всем остальным книгу Харуки Мураками «О чем я говорю, когда говорю о беге». Как всегда, гениально. Но иногда мне кажется, что ему приходится писать не совсем гениальные вещи, на злобу дня, в угоду многочисленным поклонникам, готовым проглотить все, что бы он ни писал. Лишь бы не сходить с дистанции. Ни дня без строк.

Бегать каждый день – не значит, что устанавливать ежедневно рекорды. Писать каждый день – не есть выдавать по шедевру в день.

Мураками:

«Бегу себе молча, преодолеваю расстояние. Если хочется бежать побыстрее, бегу побыстрей. Темп растет, время сокращается. Главное, не расплескать, сохранить до завтрашнего дня то приятное ощущение, которое живет сейчас в моем теле. Точно так же бывает, когда пишешь повесть».

Марафон

«Чем больше я бегаю, тем я становлюсь выносливее. Если я злюсь, я направляю эту злость против себя. Если я в чем-то раскаиваюсь, я использую эту возможность, чтобы стать лучше. Я всегда старался жить именно так. Я незаметно впитываю в себя все, что в состоянии впитать, а потом, стараясь изменить до неузнаваемости, ввожу это в сюжет повести или романа».

«Для меня главный приоритет – работа, а не общение. Что касается взаимоотношений с окружающими, мне гораздо важнее наладить контакт не с каким-то конкретным человеком, но с энным количеством моих читателей. Не в этом ли заключается писательский долг? Моя позиция по данному вопросу не меняется уже много лет. Я не знаю своих читателей в лицо, поэтому наши взаимоотношения в некотором роде абстрактны.

А если совсем просто в двух словах: всем не угодишь».

«Самое главное – это не скорость и не расстояние. Самое главное – постоянство: бегать ежедневно, без перерывов и выходных».

Может, чередовать занятия? Скандинавская ходьба – день, бег – на другой день. И плавание раз в неделю. А работа? В лес не убежит, всегда успеется. Если уж сам Лучезарный серьезно тренируется, то нам, простым смертным, сам бог велел. За час ходьбы или 30 минут бега мир не перевернется.

 

 

 

15 февраля, 2014 Без рубрики

Добавить комментарий

*