Канада готова передать ВОЗ партию экспериментальной вакцины от лихорадки Эбола

13 августа, 2014 в 9:08

Власти Канады выразили готовность передать Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) партию экспериментальной сыворотки от лихорадки Эбола, передает Би-би-си со ссылкой на канадский минздрав.

Министр здравоохранения Рона Амброз заявила, что канадская сторона готова предоставить от 800 до 1 тыс. доз вакцины, которая еще не испытывалась на людях.

По данным экспертов, для того чтобы произвести достаточное количество вакцины для борьбы со вспышкой эпидемии в африканских странах, потребуется не менее полугода. В свою очередь, американские производители вакцины также заявляют, что пока им пока удалось подготовить лишь небольшой объем препарата.

Вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте в Гвинее. Заболевание распространилось на Либерию, Нигерию и Сьерра-Леоне. По последним данным ВОЗ, от лихорадки погибли 1 тыс. 13 человек. 52 из них скончались за последние три дня.

Лихорадка Эбола — острая вирусная высококонтагиозная болезнь. Лечения и вакцины против нее не существует. Инкубационный период составляет от двух до трех недель.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140813074804.shtml

13 августа, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*