Кангаласский ТОР ПОХЛЕЩЕ ХИМЗАВОДА БУДЕТ

23 мая, 2015 в 8:26
Заброшенный дом в Кангалассах

И в чью голову пришел такой бред, кто стоит у истоков создания Кангаласского ТОРа?
Особенно умиляет производство акриловых красок, полиэтиленовых труб, гипсокартона, биологических нефтесорбентов и нефтедеструкторов.

Скажу сразу, Кангаласская протока, если не будет прямого сброса в Лену, будет уничтожена. Думаю что создатели такого производства прекрасно понимают, что река Лена 7 месяцев в году находится под ледяным панцирем, почти метровой толщины и вся эта таблица Менделеева, будет втихую накапливаться в реке и травить и воду и живность в ней обитающую.
Можно предположить, что будут введены какие то супер очистные сооружения или вообще сброс этой гадости будет переведен на замкнутый цикл и наносимый производством вред будет минимальным. Но в таком случае всё это ляжет на себестоимость производимой продукции, что сделает ее просто не конкурентноспособной. И вот почему, привожу пример.

Нам в Москве, для обустройства офиса, потребовалось 18 шт дверей купе. Поехали мы в Леруа Мерлен. Если кто то не знает, Леруа Мерлен — это крупнейшая международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства и отделки.
Там можно купить всё, и полиэтиленовые трубы и гипсокартон и лаки и краски и сантехнику, и сухие строительные смеси по очень привлекательны ценам. А всё потому, что Леруа закупает всё очень крупным оптом.
К примеру нужная нам дверь купе, в Леруа Мерлен стоит 3500рубл. Когда приехали в Леруа выяснилось, что двери закончились, но магазин их заказал и будут в продаже через неделю . Можно было бы и подождать, но мы надыбали в магазине фирму, которая делает эти двери и поехали туда. В надежде ,что может быть получится и подешевле купить, поскольку это производитель этих самых дверей. Приехали , выложили свою просьбу. И знаете, что нам сказали? А нам сказали буквально следующее: » Ребята нам по барабану, что вам нужно аж 18 шт. Да хоть пятьдесят. Вот Леруа Мерлен нам заказывает по 5000 шт. дверей купе в месяц, отсюда и стоимость двери у них в магазине 3500 руб. А вам можем предложить минимум за 19 тысяч за пару дверей.
Нам ничего не оставалось делать, как ретироваться и ждать, когда эти двери поступят в продажу. Скажу, что эти двери мы уже давно купили в Леруа.
Леруа Мерлен в Якутске еще не присутствует. Но по нашим сведениям ,ни уже к вам собираются.
Вот производство кирпичей, твердо топливных котлов длительного горения и стеклопакетов я понимаю и приветствую. Тем более что кирпич в Кангалассах уже производился в 60-х гг.
Да и предпринимательство в Якутске никто не отменял.
Тому же Коционову с Керама Марацци ничего не стоит поставить пару тройку вагонов гипсокартона или лаков с красками. И у ТОРа сразу возникнут проблемы со сбытом.
Так же не думаю, что Якутское предпринимательское сообщество будет в восторге с появлением такого монстра.
А есть ли вообще потребитель в республике такого количества гипсокартона лаков и красок? Кто нибудь просчитал спрос, тем более, что производство будет ориентировано на своего потребителя.
На мой взгляд, в Якутске жестко не хватает высокотехнологичной обработки…
Впрочем не собираюсь что-то подсказывать. Жираф большоооой, ямууу видней!
А если к тому же будет принято решение о строительстве и Химзавода,….впрочем не буду и о грустном.

prostor

http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3680317

23 мая, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*