Карнавала не будет Сборная Германии уничтожила Бразилию в полуфинале чемпионата мира и ожидает соперника по финалу

9 июля, 2014 в 3:40
Футбол

Уступив в полуфиналах чемпионата мира всего второй раз в истории, сборная Бразилии не смогла пробиться в главный поединок домашнего мундиаля.

Как и в 1938 году, Селесао сошли с дистанции за шаг до возможной коронации. Правда, в отличие от дел минувших дней, нынче парни Луиса Фелипе Сколари уступили не итальянцам, а немцам — да еще и разгромно.

В преддверии полуфинала главной заботой пентакампеонов была не столько механическая замена Неймара на позиции инсайда в системе 4-2-3-1, сколько поиск достойного сменщика Тиаго Силвы.

Функции форварда ҺБарселоныһ, при всем его обожествлении публикой, легко подхватывались Виллианом или Бернардом — задачи, которые ставил перед атакующими Һкрайкамиһ тренер бразильцев, сложностью или многопрофильностью не отличались.

Умеешь обыгрывать один в один, обладаешь взрывной скоростью, хорошо бьешь с дистанции? Значит, справишься.

Сборная Германии разгромила Бразилию в полуфинале чемпионата мира по футболу
Униженная Бразилия

Сборная Германии нанесла унизительное поражение бразильцам в полуфинале домашнего для них чемпионата мира. ҺГазета.Ruһ провела текстовую… →
Фоторепортаж (16)
А вот компенсировать потерю капитана, дисквалифицированного за перебор желтых карточек, было невероятно сложно. Ведь стоппер не просто являл собой надежность в зоне центрального защитника, но и дирижировал линией целиком, отвечая за синхронность при страховках и создании искусственного офсайда.

Кроме того, защитник ҺПСЖһ с высочайшей полезностью действовал у чужих ворот: добрая половина бразильских заготовок при угловых искала голову Силвы. И вот ее-то, буйную, Тиаго пришлось под давлением регламента сложить…

И едва ли не первая опасная вылазка немцев уже на 13-й минуте показала, что с охраной проблемного участка поля у бразильцев настоящая катастрофа.

С углового, образцово поданного Кроосом, Мюллер замкнул навес в противоход Жулио Сезару, заставив Давида Луиса торопливо, но безуспешно лететь в оголенную Данте зону, а самого виновника ЧП — краснеть от позиционного ляпа.

Игроки и тренеры команд о полуфинале чемпионата мира Бразилия — Германия
ҺМы безумно хотим сыграть на ҺМараканеһ

В преддверии полуфинального матча чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Бразилии главный тренер немецкой команды Йоахим Лев сообщил… →
Впрочем, лучше бы защитник в тот момент от стыда провалился под землю. Глядишь, в следующие четыре с половиной минуты он бы не превратился в антигероя страны, избавив Бразилию от самого страшного спортивного потрясения со времен гибели Айртона Сенны.

После возобновления поединка четыре атаки бундестим кряду завершались голами. Разделял же их временной мизер, поскольку подопечные Йоахима Лёва с легкостью отвоевывали владение на своей половине (виртуозный коллективный отбор!), а затем стремительно переходили из обороны в наступление.

Робкие попытки Селесао подержать мяч, обозначить действиями давление и разогнать атаку флангами разбивались о монолит опорной зоны немцев.

Он распадался в Һобороткахһ на стремительно гарцующие комбинационные звенья, в пару касаний пробегавшие полполя, и вываливавшиеся на владения Сезара три в три или четыре в четыре.

Останься в строю Силва, скорее всего, Һпожаровһ при противостоянии подобным Һмини-футбольнымһ ситуациям в тылах пентакампеонов не возникло бы.

Уго Санчес назвал Германию фаворитом чемпионата мира по футболу
ҺБолею за Аргентину и Бразилию, но выиграет Германияһ

Где можно встретить в Рио-де-Жанейро звезд мирового футбола во время чемпионата мира в свободный от игр день? Конечно, на горе Корковадо, где… →
Но капитан смотрел за происходящим с трибуны, тогда как за надежность центральной оси отвечали Данте с Фернандиньо. Давления они не выдержали.

Если к ошибкам центрдефа публика где-то в глубине души была готова (он и на клубном уровне, бывало, Һнаваривалһ), то Һдубльһ, Һпривезенныйһ опорником ҺМанчестер Ситиһ стал ножевым ударом в сердце для всей нации.

Сначала полузащитник позиционно сплоховал, позволив отдать проникающий пас на Клозе, результатом которого стало буллитное свидание Миро с Сезаром и установление форвардом рекорда по числу голов на ЧМ (16 штук).

А затем чемпион Англии своими ногами отдал мяч Кроосу для оформления дубля: предварительно Тони завершил дальним выстрелом веерное контрнаступление партнеров, а в качестве апофеоза поставил точку в двухходовке с участием будущего партнера по ҺРеалуһ Хедиры.

Последний, к слову, мгновениями позже отличился сам, чем поставил фанов Селесао на грань суицида. Ведь если Сами забивает, значит, у вашей команды дела и вправду очень плохи.

Удивительно, но даже после такого мощнейшего удара немцы не сбавили оборотов. Хоть игра и была сделана, они все равно системно осаждали ворота соперника, не страшась стыков и травм в качестве расплаты за наступление.

Словно хотели вернуть соперникам должок не только за украденное в 2006 чемпионство, но и нагрузить тех голом за каждый триумф на мундиалях как таковой.

Хозяева же форума, напротив, словно парализованные результатом, плачем болельщиков на трибунах и осознанием собственной беспомощности, ждали перерыва.

Но даже массовое обращение к богу в паузе между таймами не могло вывести Селесао в финал.

Замены, проведенные Сколари в перерыве (вышли Паулиньо и Рамирес), игру бразильцев ожидаемо усилили. Но лишь только потому, что хуже, чем до антракта, действовать было невозможно.

Соответственно, на протяжении четверти часа после Һрестартаһ хозяева форума даже создавали нечто острое, напрягая Нойера.

То опасно бил дуплетом Паулиньо, то хитрил Рамирес, то угрожал воротам Оскар. Но голкипер ҺБаварииһ смеялся опасностям в лицо, парируя удары в упор и отводя из рамки, казалось, не берущиеся мячи, словно отвечая критикам.

Самый эксцентричный вратарь форума, говорили они? Человек, который авантюрами может подвести команду? Кипер, который много на себя берет, совмещая профильные обязанности с ролью последнего защитника?

На все это Мануэль ответил серией сэйвов и блеском истинного таланта в тайме, проведенном немцами на контригре.

Да-да, Лёв использовал часть полуфинала в том числе и как плацдарм для экспериментов. Выход Мертезакера и Шюррле, опущенная к штрафной линия защиты, а также компактность при страховках (между линиями, крайних защитников) позволили бундестим апробировать и более консервативную тактику.

Впрочем, даже в такой игре по счету немцы умудрились отличиться еще раз. Рывок Лама по оголенному бразильцами правому флангу, прострел в центр, где по-прежнему гулял ветер, — и счет превратился в такой, что даже Ямайке перестало быть стыдно за свое легендарное аргентинское фиаско.

Бразильцам кровь из носу требовался хоть какой-то гол престижа. Но нация, имевшая шанс пригласить в сборную Лукаса Моуру, Рональдиньо, Робиньо, Пато, Коутиньо, Кака, а вместо этого поставившая на Фреда, пропустила еще раз.

В ближний от Сезара угол. От вышедшего на замену Шюррле. При полном попустительстве защиты.

И тем самым Бразилия вошла (а точнее — вляпалась) в историю. Ведь счет 0:7 повторял самое разгромное фиаско пентакампеонов за все время существования — в 1934-м они столько же пропустили от югославов.

Но разве идет тот результат в сравнение с унижением полуфинала ЧМ, пережитым на глазах соотечественников?!

Чтобы хоть как-то спастись от расправы прямо на стадионе (в Сан-Паулу начались беспорядки еще по ходу матча), хозяева в концовке все же размочили счет.

Это Оскар в контратаке не позволил случиться четвертому Һсухарюһ Нойера на турнире, а заодно хоть как-то попытался сохранить лицо Селесао.

Оно, понятное дело, оказалось искажено гримасой боли — по сравнению с ним даже физиономия Неймара в момент получения травмы при стыке с Суньигой излучала радость.

Но это было уже хоть что-то — сродни точки опоры, которая позволяла бы бразильцам не захлебнуться в горе и оттолкнуться от дна перед заплывом за бронзой.

Немцы же пропущенного гола не заметили вовсе: мысли самой результативной команды финальной стадии чемпионатов мира уже тайм как были о финале. В нем команда Йогги Лёва померяется с сильнейшим пары Аргентина — Голландия.

Лучший игрок матча по версии ҺГазеты.Ruһ — Тони Кроос
Голевая передача с углового на 13-й минуте, когда Мюллер открывал счет, затем два гола в первом тайме, а всего 2+4 – что может быть краcноречивее фактов.
http://www.gazeta.ru/brazil2014/2014/07/09/a_6107069.shtml

9 июля, 2014 Главные новости Спорт

Добавить комментарий

*