Кастрюли: на головах или вместо них?

25 января, 2014 в 6:36
Кастрюли

Против Украины готовится широкая международная провокация.
…Инна Богословская, тяжело, видимо, переживая, что, несмотря на радикализм, ее никуда не зовут и ничего не обещают, написала в блоге на сайте «Правда Притулы», служащем рупором Госдепа США: «Прошу всех заучить наизусть и передать кому можете. И если сомнение начнет подтачивать ваши силы, вспоминайте: «…Запретить себе и окружающим любое публичное недовольство участниками сопротивления. Каждый – за каждого. Задача – победить зло. Хуже не будет. Будет только лучше. Сложно, но к Добру!». То есть этой «мечтательнице смерти» правда не нужна. На критику – табу.

Выяснение обстоятельств убийств – отложить до победы. Убийц и насильников, террористов и хулиганов – под общественное покровительство и под неприкосновенный и светлый флер «херойив рыволюцийи». Мол, разберемся потом, когда победит Добро…

Для кого добро? Кому это нужно? В первую очередь, вождям оппозиции – Трусу, Балбесу и Бывалому, которые уже не контролируют восставший «евромайдан», не хотят брать на себя ответственность за преступления и смерти, но и не отмежевываются от радикальных террористических эксцессов с кровью. И присосавшимся к ним авантюристам, прилипалам и ловцам удачи, которые надеются чем-то поживиться, тем же «добром», в случае победы. Потому что и те, и другие надеются в этой мутной воде, точнее, в кровавой жиже, смеси человеческой крови с «коктейлем Молотова» на улице Грушевского, поймать свою удачу – получить власть и барыши. А победителей, дескать, не судят, война все спишет…

Но в этом и своя логика противостояния. Нагнетание, эскалация «войнушки» позволяет ее организаторам, вдохновителям и прихлебателям либо победить и захватить власть, либо накалить обстановку так, что власти, не желая проливать кровь, попытаются с ними договориться. С кем, непонятно. Потому что власти теперь нужно договариваться с полевыми командирами озверевшего сброда. Но кто они? Где их найти? Как отличить? Поэтому приходится «перетирать» с оппозиционерами, жать им руки в то время, когда им хочется и нужно «зарядить в торец», как говорят тинэйджеры…

Два парня

О чем переговариваться? О прекращении огня и… об амнистии для организаторов бунта и путча, переросших в уличные бои с кровью и жертвами. Все расходятся на исходные позиции, как боксеры по разным углам ринга. Чтобы через время либо начать новый раунд, либо – это в лучшем случае! – прекратить схватку вовсе. Это – как минимум. И если удастся договориться. Потому что оппозиция просит максимум, власть дает минимум, а аппетиты почуявших кровь и дыхание победы остаются прежними. А значит, вскоре опять рванет…

И на кого рассчитано все это действо, красиво упакованное в тотальную ложь? А на тех людей, которые следят за «евромайданом» по телевизору и на площади не ходят. И на тех, кто ходит, но на голову надевает кастрюли или кошелки. Думая, что это защитит от милицейской дубинки или, не приведи, Господи, пули. Даже резиновой…
Мужик
Вот им нужно втюхивать эту ложь – смесь передергиваний, подтасовки фактов, спекуляций на эмоциях, манипуляций очевидным и придуманным. Но как филигранно и всесторонне выверенно отточена и подчинена общей цели информационно-психологическая война – обработка населения в нужном ключе и русле! Тут тебе и нужные трупы. И рассказы о вырванных глазах журналистов и активистов. И расстрел медпункта с последующей стрельбой в спины изгнанных врачей, когда на белых и забрызганных кровью халатах все равно виден красный крест милосердия. И безжалостные снайперы на крышах, расстреливающие манифестантов, выцеливая среди них, ясное дело, исключительно журналистов. И обезображенные пытками трупы людей без документов, с завидной периодичностью и регулярностью отыскиваемые в близлежащих пригородных лесах. И рассказы о раздевании правоохранителями в зимнюю стужу арестованных с последующими избиениями в снегу. И расстрелы «невинных рабочих» резиновыми пулями. И массовые похищения активистов. Кастрюлеголовые всему поверят.

И это притом, что в правоохранителей летят камни, самодельные гранаты и «коктейли Молотова», их лупят палками, битами, нунчаками, обрезками труб и арматуры, им брызгают в лицо слезоточивым газом, захватывают в плен и пытаются линчевать под улюлюканье беснующейся толпы. А призывы «радикала»-ляшковца Андрея Лозового и экс-нардепа-юлебота Юрия Грымчака находить и сжигать дома и автомобили правоохранителей, избивать их жен, детей и родителей, потому что «это жестоко, но необходимо»? А жесточайшая цензура и однобокое освещение этих событий даже в соцсетях, так гордящихся своей объективностью, всеядностью, доступностью и беспристрастностью? На жесточайшую цензуру в соцсетях жалуются многие противники «украинской еврореволюции». Теперь под раздачу попал и ваш покорный слуга. Например, знаменитый «Фейсбук» недавно забанил меня сначала на 3 дня за вагину Русланы, а теперь – на 7 дней вообще без объяснения причины, за якобы противоречащие их правилам статьи, воспевающие насилие. И в то же время посты указанных Лозового и Грымчака с призывом устроить «революционную вендетту» женщинам, детям и старикам спокойно собирают «лайки» и проходят перепосты сочувствующих этой «идее». Вот бы обрадовался, наверное, Марк Цукерберг, если бы узнал, что его редакторы и менеджеры содействуют украинским неонацистам, призывающим «мочить жидов»…
Азаров
Гибель людей – всегда трагедия. Это однозначно, я даже не хочу говорить о «профилактическом кровопускании» или о «малой крови, чтобы избежать большой». Это каннибальская политика, даже с учетом того, что в Украине уже началась гражданская война и нужно искать всевозможные средства, чтобы остановить ее расползание с одной площади в Киеве по городу, а потом и по стране. Именно к этому идет. И именно этого, судя по заявлениям и проведенным «мобилизациям», желают вожди «евромайдана», боящиеся ответственности за содеянное. А в силовом противостоянии, увы, жертвы практически всегда неизбежны. С двух сторон – «революции» и «контрреволюции»…

Однако сильная промашка вышла с «сакральными жертвами». Подобрали и явили их миру вовремя – в День соборности Украины. Типа «Беркут» осквернил жестокостью «светлый праздник единения страны». Но кого предъявили, царство им Небесное? Сергей Нигоян, 20-летний вроде бы гражданин Украины, армянин из семьи беженцев, которая переселилась в Днепропетровскую область, спасаясь от резни в Нагорном Карабахе. Мальчик вырос, даже выучил стихи Тараса Шевченко, которые его заставили прочитать на профессиональную телекамеру, чтобы показать, как велик «гений украинского народа», покоряющий даже армян. Отец, узнав, что сына убили, рассказал, каким хорошим тот был – помогал старикам, подносил им тяжелые сумки, переводил через дорогу. Но на «евромайдане» он «служил» в «самообороне» – полувоенизированном подразделении, бойцы которого сейчас «месятся» с «беркутовцами» и вэвэшниками.

И отец погибшего оказался честным человеком. Он сказал, что никого не винит в смерти сына, ибо «он сам поехал на Майдан». А сын, судя по всему, и не мог не поехать – его звала революция и необходимость приобретать соответствующий опыт. Потому что старикам-то он помогал, но в свои 20 лет уже жил под лозунгом «Ножи в кармане. Вперед, армяне!». И очень любил баловаться с оружием, сочувствуя ASALA – Armenian Secret Army for the Liberation of Armenia. То есть Армянской секретной армии освобождения Армении – армянской военизированной организации, которая существовала с 1975 года до начала 1990-х годов. И главных вождей и активистов которой либо перебили спецслужбы разных стран, либо они сами погибли, кустарно осуществляя разные теракты, либо парятся сейчас на нарах. В США одно время ASALA даже вносили в список преследуемых террористических организаций. Но потом исключили. Сейчас, когда Армения вступает в Таможенный союз и рушит планы Вашингтона насчет антироссийскости Кавказа, не исключена «реанимация». Вашингтонскому обкому всегда нужны революционеры там, где они имеют жизненные планы, где есть нужная им нефть или где они терпят геополитические фиаско…

Не менее любопытен и второй убитый Михаил Жизневский. Он – белорус, который лет 8 назад скрылся из своей страны, потому что его там якобы «политически преследовали». В Украине же он немедленно вступил в ряды радикальной УНА-УНСО и даже был там широко известен как «очень ответственный и энергичный человек, очень общительный, постоянно имел позитивный настрой». На «евромайдане» этот позитивный человек, который в обычной жизни часто скрывался, жил под псевдонимами, охотно откликался на имя Алексей и очень любил оружие и военную форму, тоже числился охранником. Сайт ровенской организации УНА-УНСО уже написал: «На передовой первые потери УНСовцев… Сегодня погиб один из лучших воинов УНА. Сегодня в Валгаллу отлетела душа воина украинского народа – Алексея (Локки). Спи с миром, наш воинственный друг, ты навсегда останешься с нами, и твое боевое горячее сердце будет вдохновлять нас на подвиги».

Вот так вот: воин, душа в Валгаллу, горячее сердце, передовая. Красиво, романтично и… страшно. Потому что выбирающий путь воина в мирное время, без войны, может ее, войну, и врагов найти и погибнуть. Или быть принесенным в жертву своими же, чтобы война продолжалась. К тому же за нее неплохо платят…

Конечно, потом организаторы «постановки войны» спохватились: армянин, белорус, а где же йододефицитная соль украинской земли – галичане? Они же кричат, что именно они больше всех проливают кровь мешками за «нэньку», а гибнут, получается, всякие приезжие. И был под Борисполем найден полураздетый и умерщвленный «тортурами» некий Юрий Вербицкий, активист «евромайдана», о котором известно, что он – из Львова. Все, пазлы сошлись, жертвенность приобрела нужную символичность и интернационализм, которые должны продемонстрировать миру всемирную же поддержку борьбы украинского народа «за свободу и европейский выбор». Но ведь погибли вполне реальные люди, которые могли бы жить…

И уже не важны вопросы, касающиеся смертей, и ответы на них. Почему говорят о убийстве Жизневского снайпером-«беркутовцем» и при этом показывают гильзу? Снайпер что, выстрелил, убил, а потом принес на «евромайдан» вещдок своего преступления? Почему тело Нигояна изрешечено картечью, когда «Беркуту» не давали приказ применять огнестрельное оружие? Почему, в конце концов, смерть Вербицкого заранее практически анонсировал некий «актывист» Игорь Луценко, которого якобы похитили, избивали и держали в одном гараже с Вербицким, а потом отпустили? Почему Вербицкого убили, а Луценко отпустили? Что это за странная избирательность убийц-«палачей евромайдана»? Луценко что, меньше ценен или не подходил в «триаду жертв» по каким-то показателям? Вон в 1991 году, когда валили СССР, тоже нужны были символы. И в Москве, «защищая демократию», тоже погибли русский Павел Усов, украинец Дмитрий Комар и еврей Илья Кричевский. Все были чинно, пафосно, торжественно и символично. Однако погибли, повторяю, живые люди. И тогда, и сейчас…

Но эта трагедия насилия еще более страшна и очевидна, когда даже после смерти трупы погибших таскают по городу, чтобы подложить в нужном месте, а потом найти в нужное время. Придают смерти людей постановочную красоту и используют их гибель во имя политической целесообразности. Подтасовывают нужные факты под общий сценарий и укрывают подлинные обстоятельства гибели, уничтожая настоящие улики и подбрасывая нужные, подтасованные по этому самому сценарию. Уже трупы раздевают и снимают на видео, чтобы выложить в Интернет, показать на «верных революции» телеканалах и, возбудив общественное мнение, спровоцировать боевиков и просто граждан, возмущенных «жестокостью» и попавшихся на уловку лжи и подтасовок, на еще более жестокое противостояние. Типа пепел Клааса стучит в чье-то сердце и заставляет взять в руки дубину или бутылку с «коктейлем Молотова». Жуть!

И, судя по всему, еще будут жертвы, не дай Бог, конечно. Но к этому идет. Сейчас вот появилась информация, что защищать «евромайдан» едут отряды крымских татар. Потом подтянутся шахиды, если прольется мусульманская кровь. И пошло-поехало. Потом, как в Сирии, а перед этим в российской Чечне, метнутся по всему миру и соберут ландскнехтов – уголовников и профессиональных бойцов-террористов, чтобы борьба была пояростнее…

И кто теперь, после четырех дней силового противоборства, после появления первых жертв, будет отрицать, что в Украине реализуется некая украинская смесь тунисско-египетско-сирийского варианта свержения законной власти? Без внешнего военного вмешательства и объявления беспилотных зон с последующими точечными демократическими бомбардировками, но с кадровым вкраплением извне в ряды манифестантов. И имеются в виду не только спецы по «цветным революциям», которые просвещали своих украинских последователей, как бороться с «недемократами», но и те многочисленные инструкторы, которые на протяжении многих месяцев готовили неонацистских боевиков к противостоянию с органами правопорядка. Учили их приемам рукопашного боя и разрушению милицейского строя. Применению тактик уличных боев и изготовлению «коктейля Молотова» с химикалиями, усиливающими взрывной и огневой эффект.

…В Сирию такой сброд свезли со всего мира. И в Украину свезут, можете не сомневаться. А пипл с кастрюлями на головах и вместо них обязательно схавает. «Така його доля», если сам он думать не хочет…

http://telegrafua.com/country/14726/

25 января, 2014 Мнение Политика

Добавить комментарий

*