Книгу с расследованием кровавых событий в Киеве представили в Бельгии

28 июня, 2014 в 23:24

«Книга «Неонацисты и Евромайдан — от демократии к диктатуре» — попытка проследить, как украинский национализм вместо того, чтобы объединить нацию, как об этом говорят сами его сторонники, её разделил и ввергнул в хаос», — рассказал один из авторов.
БРЮССЕЛЬ, 28 июн — РИА Новости. Презентация книги-расследования «Неонацисты и Евромайдан — от демократии к диктатуре», посвященной кровавым событиям в Киеве, которые привели к смене власти на Украине в феврале, прошла в субботу в Бельгии.

Ее авторы — политический аналитик международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Станислав Бышок и президент фонда «Народная дипломатия» Алексей Кочетков — представили свою работу участникам семинара, проходившего в бельгийском городке Лувен-Ля-Нев под Брюсселем. В форуме на тему «100 лет после Первой мировой войны — мир в 2014 году» приняли участие представители 39 государств мира.

«Данная книга — попытка проследить, как украинский национализм вместо того, чтобы объединить

нацию, как об этом говорят сами его сторонники, её разделил и ввергнул в хаос», — рассказал журналистам Алексей Кочетков.

Станислав Бышок, со своей стороны, отметил, что «книга содержит множество цитат тех людей, которые сегодня пришли к власти на Украине или их идеологических предшественников». «Здесь представлены переводы больших фрагментов их программ, обработан большой объем информации из основных ресурсов об их деятельности», — сказал он.
В книге рассказывается о развитии украинских радикальных националистических группировок с 1991 года по настоящее время, основной упор делается на историю «Правого сектора» и партии «Свобода». Украинское объединение радикальных националистических организаций «Правый сектор» связано с националистической партией «Свобода», которая после госпереворота на Украине входит в правящую коалицию. В январе и феврале боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий. Сейчас радикалы участвуют в вооруженном подавлении протестов на востоке Украины. Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков «Правого сектора». Генпрокуратура РФ ранее передала в Интерпол материалы для международного розыска лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, против которого в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.
Это уже второе английское издание этой книги. На русском она вышла под заголовком «Евромайдан имени Степана Бандеры — от демократии к диктатуре». Авторы книги проведут 5 июля презентацию книги в Париже, 7 июля в Берлине и 11-го — в Варшаве.

На Украине 22 февраля произошел госпереворот, но ряд юго-восточных регионов не признали легитимность новых властей, здесь начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти начали в середине апреля военную спецоперацию с применением авиации и бронетехники. В Москве эту спецоперацию назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.
Что происходит на Украине и в Новороссии

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной Радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.

http://ria.ru/world/20140628/1013994757.html#14039832267673&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
РИА Новости http://ria.ru/world/20140628/1013994757.html#14039832267673&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz35xnRHr58

28 июня, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*