Коммунальные войны продолжаются: в Среднеколымске замерзает целый микрорайон

20 января, 2014 в 15:12

Напряжённая ситуация сложилась с отоплением в Среднеколымске: по словам жителей, без тепла остался Южный микрорайон — более трёхсот домов, включая частный сектор.

Новая городская модульная котельная не справляется с задачей: температура воздуха в квартирах колеблется на уровне 8-10 градусов. Из-за холода (сегодня в городе минус 48 градусов) лопаются теплотрассы и батареи в домах.

Люди жалуются, что проблемы начались после того, как закончился визит в город первого заместителя председателя Правительства: «Когда к нам П.Маринычев приезжал, жара стояла — мы в халатах и тапочках ходили. А 14 января, когда он уехал, начали опять мёрзнуть».

Сейчас в городе в «авральном» режиме работают бригады ремонтников. По словам главы администрации Среднеколымска Варвары Оконешниковой, технические неполадки в котельной Южного микрорайона устраняются. Сегодня ночью отремонтировали и запустили третий котел, однако на выходе он даёт 70 градусов, а должно быть более ста. Чтобы выйти на полную мощность, потребуются сутки. Страдают жители тех домов, «возраст» которых перевалил за 20-25 лет, где нет капитального ремонта.

Журналистам News.Ykt.Ru жители Среднеколымска заявили, что намерены обратиться с письмом к Владимиру Путину: «К нашим властям мы доверие потеряли – мерзли в декабре, и продолжаем мерзнуть. Если ситуация не изменится в ближайшее время, мы обратимся с письмом к Путину. Буквально сегодня утром ещё в двух домах лопнули батареи. И магистральная трасса лопнула на улице Строителей, около гимназии вода льётся. А это значит, что будут опять закрывать задвижки, и будем по-прежнему мёрзнуть».

http://www.1sn.ru/95236.html

20 января, 2014 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*