КПРФ предлагает ввести налог на Coca-Cola

7 августа, 2014 в 9:18
default

Вырученные таким способом средства могут пойти на борьбу с диабетом и другими заболеваниями

Депутаты от КПРФ осенью внесут в Госдуму законопроект, вводящий специальный акциз на сахаросодержащие безалкогольные напитки, рассказал «Известиям» главный юрист фракции коммунистов Вадим Соловьев.

По его словам, за основу будет взят опыт Дании, где акциз взимается в зависимости от концентрации сахара — от 0,1 до 0,28 доллара за литр. «Уже давно признано, что сладкая газировка, Coca-Cola в частности, служит основной, если не главной, причиной ожирения и связанных с ним болезней — рака, инфаркта и других. Акциз сделает напитки с сахаром более дорогими, а значит, менее предпочтительными для потребителей. Это мировой опыт, и мы тут не должны оставаться в стороне», — рассуждает Соловьев. Он добавил, что можно пойти дальше и тратить получаемые от покупки газировки деньги на борьбу с диабетом и другими заболеваниями.

Впрочем, на решение обложить Coca-Cola дополнительным налогом повлияло и недавнее решение компании отозвать свою рекламу с четырех российских телеканалов в связи с санкциями против России, признался юрист. «Вообще неплохо было бы ввести бойкот этому напитку, потому что это явно недружественный шаг в сторону России», — отметил он.

Напомним, что компания The Coca-Cola Company отказалась размещать рекламу на РЕН ТВ, «Пятом канале», «Домашнем» и «Звезде». СМИ сразу предположили, что это связано с американскими санкциями. Однако в самой компании объяснили это решение экономическими проблемами: указанные каналы наименее подходят по целевой аудитории для брендов Coca-Cola.
http://www.bfm.ru/news/268103

7 августа, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*