Краем глаза: постотпускной синдром

25 августа, 2014 в 1:18
На необитаемом острове

Надо сказать, после отпуска начинать сложно. Хотя и до отпуска — тоже было сложно. Ну что врать, во время отпуска начинать и вообще что-либо делать тоже очень сложно.

Сидишь на теплом песочке, недалеко шумят воды мирового океана, открываешь твиттер и вообще ни черта не понимаешь. Какие запреты?! Какой запрещенный импорт?! Какие санкции и враги народа?! О чем вы? Тут же все хорошо. Песочек вот, водичка… Не, не, чувачки, не врите мне. Хорошо и все тут.

Через неделю или две приезжаешь из отпуска домой, к родным новостям в твиттере, запретам, санкциям и врагам народа. Получается, променял песочек и океан на вот это все. Ну ладно.

Продолжаешь жить дальше. Жить так, как это было до отпуска. А не получается. Вроде, и дела делаешь те же. И с людьми видишься теми же. И в кабинеты хаживаешь такие же. А не получается.

На встречах все говорят про надвигающийся кризис. Про то, что клиенты будут уходить. Что приходится сокращать бюджет и готовиться к холодной во всех смыслах осени. Что на бирже продают все связанные хоть как-нибудь даже косвенно с Россией акции.

Люди из власти пугают и пугаются сами тем, что в России нет ни одного завода по производству, например, соевых продуктов. И с бадами все будет плохо. Не говоря уже о пищевых добавках и спортивном питании. Шутят, что спортсменам из олимпийского резерва их будут поставлять из-за границы. Как когда-то. А остальные — перебьются. Али не заметят изменений. Потому что вот «мы с вами ходим в рестораны, где раньше подавали шпинат/дорадо/улитки, а электорат не ходит».

«Да и вообще. Успокойся», говорят. «Ты же не видишь всей картины. Все нормально будет. Россия восполнит все поставки. Будут у нас турецкие фрукты/овощи и китайское мясо».

А политики оппозиционного края и вовсе взяли паузу. Ну а что сейчас делать, спрашивают они. Неужели строить партии?

Но у меня постотпускной синдром. Я не думаю, не хочу думать и не замечаю еще или не хочу замечать этого ужаса. У меня август. Работа и осознание ужаса начнутся, когда все вернутся.

А пока — у меня теплый желтый песочек и шумная голубизна вод мирового океана. Желтое и голубое.
Леся РЯБЦЕВА.
http://echo.msk.ru/blog/lejsya/1386310-echo/

25 августа, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*