КРОВАВЫЕ АЛМАЗЫ ЯКУТИИ?

6 февраля, 2015 в 1:44
images

Причины внезапной кончины бывшего президента АК «АЛРОСА» Федора АНДРЕЕВА, последовавшей 30 января, на официальном сайте компании никак не объяснены. В материале о соболезновании Главы Якутии Егора БОРИСОВА написано, что он направил телеграмму супруге, детям, всем родным и близким АНДРЕЕВА, «скончавшегося после тяжелой продолжительной болезни».

Но, подчеркиваем, сама компания почему-то обошла тему причины смерти АНДРЕЕВА.

Когда во время разговора с одним информированным человеком мы поинтересовались, почему ҺАЛРОСАһ в своем пресс-релизе не указала причину смерти АНДРЕЕВА, наш собеседник выстроил следующую цепочку, а выводы предложил сделать самим.

1. В середине сентября прошлого года Счетная палата РФ, с участием Минфина России и Росимущества, с привлечением Генпрокуратуры и ФСБ, начала проверку АК ҺАЛРОСАһ.

2. Предварительные результаты проверки были обобщены 28 января. По неофициальной информации, нарушений набралось на колоссальную сумму – неслыханную для Якутии и очень серьезную даже для крупнейших российских корпораций. До приговора суда можно говорить только о Һнарушенияхһ, но вполне вероятно, что будет уголовное расследование.

Официальные итоги проверки будут позже, но стало ясно, что грядет большой скандал.

Каковы будут в утвержденном акте окончательные цифры Һнарушенийһ, судить пока сложно, предстоит несколько этапов согласований.

Неформальные Һсогласованияһ уже начались: на днях была зафиксирована приватная встреча в одном из московских отелей мужчины, очень похожего на и.о. президента ҺАЛРОСАһ Ильи РЯЩИНА, с женщиной, весьма похожей на одну из проверяющих. Тема их разговора также касалась проверки Счетной палаты, а не амурных дел, как могли бы подумать некоторые.

3. Федор АНДРЕЕВ после своей отставки регулярно появлялся в главном офисе ҺАЛРОСАһ, и ему отчитывались обо всех делах.

Есть еще непроверенная информация от сотрудников ҺАЛРОСАһ, что 29 января АНДРЕЕВ также появился в офисе ҺАЛРОСАһ и до глубокого вечера там сидел, у него собралась почти вся его команда. Собравшиеся коллеги непрерывно куда-то кому-то звонили и все были на грани нервного срыва…

4. На следующий день Федор АНДРЕЕВ скончался.

Не будем рассуждать о Һчае с полониемһ, но, согласитесь, есть ведь какая-то странность?..

5. Теперь все фигуранты могут утверждать, что они только выполняли распоряжения АНДРЕЕВА. А чьи распоряжения выполнял сам АНДРЕЕВ, уже практически никак не выяснить…

6. На похоронах АНДРЕЕВА не было Алексея КУДРИНА, а именно к нему могла бы вести ниточка от АНДРЕЕВА.

7. И ранее были странные смерти людей, которые оказались осведомленными о некоторых делах, ниточки от которых также могли бы вести к КУДРИНУ.

8. Летом 2008 года был убит первый заместитель генерального директора ИГ ҺАЛРОСАһ Ираклий КИКНАДЗЕ. Его смерть связывали с тем, что он пригрозил пойти в органы и Һвсе рассказатьһ.

9. Осенью 2008 года был убит Дмитрий ВОЙЛОЧНИКОВ, который ранее был исполнительным директором ООО ҺАлданзолотоһ и занимался технической стороной перевода основных структур ОАО ҺАлданзолотоһ в дочернюю компанию ИГ ҺАЛРОСАһ – ООО ҺАлданзолото ГРКһ.

В 2009 году за убийство ВОЙЛОЧНИКОВА была осуждена Наталья СТЕКОЛЬНИКОВА. Но есть очень основательные сомнения в ее виновности.

ҺКомсомольская правдаһ писала: ҺНе нужно глубоко разбираться в тонкостях правосудия, чтобы понять, что приговор по делу Стекольниковой необъективен. В ходе суда не прозвучало ни одного доказательства вины подсудимой. Все обвинение строилось исключительно на ее показаниях на предварительном следствии. От которых, напомню, в суде женщина отказалась. Ни одной улики не было добыто, ни один свидетель не сказал, что видел Стекольникову на месте преступления. И, тем не менее, – 9 лет тюрьмыһ.
http://www.v-yakutia.ru/?id=32975

6 февраля, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*