Крым остался без электричества

25 декабря, 2014 в 4:42
Svet

В Крыму и Севастополе без электроэнергии остались 740 тысяч человек. Свет был отключен в среду в 20.00 мск, сообщает «РИА Новости».

Свет был отключен в 20:00 по московскому времени по распоряжению диспетчера “Крымэнерго” в связи с перебоями в поставках электроэнергии с украинских электростанций. Без электричества остались Севастополь и весь центральный Крым. По заявлению местных властей, на социально значимые объекты свет подается. Задействованы все имеющиеся газо- и дизель генераторы. Перебои со снабжением электричества начались в срезу, 24 декабря, в 11:00.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что когда Украина сидит без света, то и “территории, где орудуют русские, тоже будут сидеть без света”. В министерстве энергетики Украины разработан график отключения электричества в Крыму и Донбассе.

24 декабря глава Республики Крым заявил, что заключен договор о поставке электроэнергии в Крым из России транзитом через территорию Украины. Однако позднее выяснилось, что договор еще не подписан со стороны Украины. Спикер Крымского парламента В. Константинов заявил, что переговорам мешают “эмоциональные вещи” и вопрос с электричеством будет улажен в ближайшее время.

— Зависимость энергосистемы Украины от России гораздо выше, чем обратная связь. Поэтому все урегулируется лучшим образом, – сказал Константинов.

Официальный представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик призвал урегулировать конфликную ситуацию политическими методами.
http://bloknot.ru/regiony/kry-m-ostalsya-bez-e-lektrichestva-140591.html

25 декабря, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*