Крым погрузился во тьму

24 марта, 2014 в 4:29
Без света

Симферополь и несколько районов Крыма в воскресенье вечером были частично обесточены. «Укрэнерго» настаивает, что это произошло из-за ремонта двух ЛЭП, власти полуострова заявляют о шантаже со стороны властей в Киеве. Подачу электроэнергии обещают восстановить к утру понедельника.
Украина хочет в «большую восьмерку»

Украина готова занять место в «большой восьмерке», если западные страны исключат из G8 Россию, дал понять на встрече с канадским премьером… →
Видео

Вечером в воскресенье из Крыма стали приходить сообщения об отключении электричества.

Сначала стало известно о перебоях с электроснабжением в Симферополе. «У нас пока нет полной информации, она продолжает поступать, но отключения произошли не только в Симферополе, но и в других районах Крыма», — цитировало агентство «Крыминформ» руководителя пресс-службы «ДТЭК Крымэнерго» Викторию Лапшину.

«Украинская правда» сообщала, что по состоянию на 23.00 в воскресенье (1.00 мск понедельника) без электричества оставались Керчь, Черноморское, Старый Крым, Ялта, Алушта, Симеиз и Мисхор.

А в эфире украинского Пятого канала уточнили, что также частично обесточены Бахчисарай, Саки, Евпатория и Симферополь, а также районы — Нижнегорский, Сакский, Черноморский, Бахчисарайский и Симферопольский.

Позднее в «ДТЭК Крымэнерго» заявили, что перебои со светом в Крыму возникли из-за ремонта двух ЛЭП.
«Cначала вернем Крым»

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала президента России Владимира Путина врагом номер один для Украины. В эфире программы… →

Потребление электроэнергии в Крыму ограничено уровнем 300 МВт из-за вывода в ремонт линий электропередач Каховка — Островская и Мелитополь — Джанкой, принадлежащих НЭК «Укрэнерго», сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в ПАО «ДТЭК Крымэнерго».

«23 марта после 14.00 в результате аварийного дефекта выведена в ремонт ЛЭП 330 кВт «Каховка — Островская». В связи с техническими проблемами в 19.40 диспетчер «Крымской электроэнергетической системы» (подразделение «НЭК Укрэнерго») отдал распоряжение «ДТЭК Крымэнерго» о временном вводе графика аварийных отключений в полном объеме. Цель введения графика отключений — вывод в ремонт высоковольтной линии 330 кВт Мелитополь — Джанкой в связи с аварийным дефектом», — рассказали в пресс-службе «ДТЭК Крымэнерго».

Власти Крыма назвали сложившуюся ситуацию с энергообеспечением полуострова шантажом со стороны Украины.
Видео
Жители Крыма начали обменивать свои паспорта

В Севастополе местные жители начали выстраиваться в очереди, чтобы обменять украинские паспорта на российские. По их словам… →

«Украинская поставляющая компания «Укрэнерго» снизила мощность – в два раза снизила объем поставляемой электроэнергии. То есть, 50% от планируемого сейчас приходит на полуостров», – заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

«Сейчас идет плановое веерное системное отключение в зависимости от объемов поставляемой электроэнергии. В данный момент около 30% Крыма обесточено, – цитирует его агентство «Крыминформ». – Это еще не предел падения. Если отключат оставшиеся 50%, ситуация будет еще сложнее».

По словам Темиргалиева, власти полуострова предпринимают оперативные меры, чтобы исправить ситуацию как можно быстрее.

«В настоящий момент у нас имеется около 900 мобильных дизель-генераторных установок, разбросанных по всему полуострову. Частично они уже работают для того, чтобы обеспечить больницы, насосные станции для стабильного водоснабжения, а также органы власти – для координации работ», – сказал первый вице-премьер Крыма.
Россия готовит партийный десант в Крыму

Российские политические партии нацелены на активную работу в Крыму, но признают, что республика имеет свою специфику и пока рано говорить о том, как… →
Видео

«У нас идет подготовка к установке девяти мобильных электроустановок, которые генерируют достаточно большую мощность, на это уйдет порядка полутора месяцев. Если Киев будет себя так вести, у нас примерно около полутора месяцев будет такой режим ограниченного энергопотребления, потом – легче», – отметил Темиргалиев.

Отметил первый вице-премьер и политическую составляющую отключения света в Крыму.

«Уменьшение поставок — это попытка шантажа Киевом Российской Федерации через Крым, чтобы выторговать себе что-нибудь. В Киеве ребята совсем потеряли адекватность, пошли на подобные методы в отношении крымчан. Но кроме отключения электричества, никакого другого способа повлиять на нас у них нет. Крымчане станут только сильнее, – заявил Темиргалиев. – В худшем случае мы перейдем на почасовую подачу электроэнергии по специальному графику».

«Этот шаг может лишь бумерангом ударить по Киеву. Не надо забывать, что у Украины огромные долги перед Россией и не урегулирована цена на газ. Все это может болезненно сказаться на Киеве», – подчеркнул первый вице-премьер.

«Украинская правда» в ночь на понедельник сообщила, что электроснабжение Крыма восстановят к утру.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/03/24_a_5961273.shtml

24 марта, 2014 Новость дня

Добавить комментарий

*