Кто круче – Путин, партии или СМИ или «семь кругов ада» Капиталины Коноваловой

1 августа, 2014 в 1:16

И Путин нам не указ. Как к высшей инстанции жительница Якутска обратилась к президенту Российской Федерации Путину В.В. Ответ пришел незамедлительно, но эффекта никакого. На этот раз пенсионерка обращается с открытым письмом в телекомпанию НТВ и лично Сергею Миронову.
В тот же день пришел ответ:
Уведомляем, что Ваше обращение в адрес председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе ФС РФ С.М. Миронова получено и находится на рассмотрении.
С уважением, операторы Интернет-приемной официального сайта председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова.
.

Я, Коновалова Капитолина Григорьевна, уроженка города Якутска, проработавшая 44 года в районах Крайнего Севера.
В неполные 18 лет получившая звание «Ударника коммунистического труда» г. Вилюйск, в 19 лет мой труд был отмечен путевкой в Международный лагерь «Спутник» г. Сочи, а также в 23 года получена медаль «За доблестный труд», в том числе мой труд отмечен Президиумом Верховного Совета СССР. В 26 лет я стала депутатом Горисполкома г. Якутска.
«…Скромный, законопослушный, не скандальный, добросовестный труженик» — так пишется в моих характеристиках.
Об этом я Вам пишу не просто так, а хочу подчеркнуть, что вся моя жизнь была посвящена труду на благо Родины.
Но в эпоху перестройки, как и каждый житель нашей России, в моей биографии произошли изменения не в лучшую стороны. Находясь в предпенсионном возрасте, чтобы выжить самой и прокормить сына (сын учился в колледже на платной основе), мне пришлось устроиться уборщицей в одну из крупнейших и богатейших организаций не только нашей Республики, но и страны в целом — ГУП ҺКомитета по драгоценным металлам, камням и валютеһ. Даже, выполняя обязанности этой маленькой профессия (я работала уборщицей), я добросовестно и честно отдала 12 лет своей жизни этой организации. За период своей работы неоднократно получала благодарственные письма и видела хорошее отношение сотрудников компании за свой труд.
На тот момент мы с сыном проживали в ветхом и аварийном деревянном доме, однокомнатной планировки, условия проживания ежегодно ухудшались. В 1993 году, согласно условий Коллективного договора организации, я встала в очередь на улучшение жилищных условий, имея на то веские основания.
С 2003 года я усиленно напоминала администрации компании и руководящим органам Республики Саха (Якутия) о предоставленном мне праве на улучшение жилищных условий, согласно действующего на тот момент Жилищного Кодекса РСФСР. Но многократные обращения, включая письма и личные приемы (тому есть документальное подтверждение) результатов не дали.
В марте 2005 года наша компания была реорганизована, ввиду чего меня принудили написать заявление на отпуск с последующим увольнением, несмотря на тот факт, что я письменно обращалась с просьбой и в дальнейшем выполнять свои трудовые функции. Но руководство оставило без внимания мою просьбу. Так мне пришлось существовать на размер пенсии значительно ниже прожиточного минимума.
Оставшись без работы, без денег, без гарантий на улучшение жилищных условий, моё моральное и физическое состояние здоровья резко ухудшилось.
Но я продолжала обращаться в различные инстанции республики для восстановления своих гражданских прав и просто от безысходности.
Обойдя Һ7 кругов адаһ в виде бюрократического механизма, чиновничьего безразличия, человеческого равнодушия и безучастности региональных властей на местах. Мне показалось, что в угоду одного человека подчинена вся администрация республики.
Но я продолжаю бороться в отстаивании своих прав, гарантированных мне Конституцией Российской Федерации. Об этом свидетельствует моё открытое обращение – Письмо Владимиру Владимировичу Путину… Но, увы, даже это не смогло пробудить честность…
23 июля 2014 года мне пришел ответ от МКУ «Департамент жилищных отношений» городского округа «Город Якутск»» в котором значилось: «…вправе обратиться с заявлением в ГУ «Управление социальной защиты населения и труда при Министерстве труда и социального развития РС (Я) г. Якутска о предоставлении жилой площади в Специальном доме системы социального обслуживания населения, создаваемом в целях повышения качества жизни и обеспечения необходимых условий для проживания граждан пожилого возраста и инвалидов. В силу преклонного возраста заявителя, её участие в каких-либо программах не представляется возможным».
Возникает вопрос, а почему же никто не хочет учитывать те 12 лет, которые не дают мне успокоения, по причине отсутствия поддержки с чьей-либо стороны в решении данного вопроса.
Закона они знать не хотят и уж тем более их уважать!!!
По этой причине, мне приходится обращаться именно к Вам. Вы – моя последняя надежда…
С уважением, Коновалова К.Г.

Копию письма автор просила направить лично лидеру политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергею Миронову. Лично, не лично, но письмо направлено в интернет-приемную Миронова.
Кто круче – ВВП, партии или СМИ. На кону – судьба человеческая…

1 августа, 2014 Главные новости Новость дня

Добавить комментарий

*