Лавров призвал «народные республики» к прекращению огня

2 июля, 2014 в 23:54

Москва призывает пророссийских боевиков востока Украины к прекращению огня, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с главами МИД Германии, Франции и Украины. Он отметил, что такое требование содержится в итоговом заявлении саммита министров, передает «Интерфакс».

Лавров также объявил о важности дальнейших переговоров между представителями Украины и пророссийских боевиков. Министр выступил против призывов к разоружению под угрозой смерти, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Те части плана президента Украины, в отношении которых мы высказывали серьезные сомнения, а именно те части, которые предполагают, что ополченцы либо разоружатся, либо они будут уничтожены — этот путь я категорически не приемлю, считаю, что он губителен для соседней братской страны», — сообщил журналистам глава внешнеполитического ведомства.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью «Коммерсанту» отметил, что Кремль не может отдавать приказы пророссийским боевикам, однако может оказать на них определенное влияние.

По итогам сегодняшней четырехсторонней встречи министров, глава МИД Германии Франц-Вальтер Штайнмайер отметил, что представители стран договорились о мерах, которые поспособствуют «надежному перемирию» на Украине.

http://rusplt.ru/news/lavrov-prizval-narodnyie-respubliki-k-prekrascheniyu-ognya-158064.html

2 июля, 2014 Новость дня Политика

Добавить комментарий

*