Ледоход в Якутии: паводковая обстановка на 9 часов 15 мая

15 мая, 2015 в 5:04

О паводковой обстановке на территории Республики Саха (Якутия) на 09.00 (якт) 15 мая 2015 года сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

На реке Лене нижняя кромка ледохода находится в 20 км ниже н.п. Булус Намского района, наблюдается густой ледоход. Верхняя кромка находится у г. Якутска, средний ледоход, уровень воды составляет 633 см, при критическом 990 см.

У н.п. Едейцы уровень воды 615 см, при критическом 673 см, густой ледоход.

У н.п. Намцы уровень воды 751 см, при критическом 850 см, густой ледоход.

У н.п. Графский берег уровень воды 897 см, при критическом 950 см, густой ледоход.

У н.п. Соттинцы уровень ниже рейки, густой ледоход.

На реке Алдан нижняя кромка ледохода находится у н.п. Дыгдал Усть-Алданского района, уровень воды ниже рейки. Верхняя кромка — у н.п. Кыллай Усть-Алданского района, наблюдается редкий ледоход, уровень воды ниже рейки.

Река Вилюй вышла в устье.

На реках Яна, Колыма, Индигирка ледостав.

На территории Республики Саха (Якутия) подтопленных жилых домов и объектов экономики нет.

дьиэлэр ууга

В целях контроля над мероприятиями по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод и мониторингу гидрологической обстановки на реках республики продолжают работать оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России, а также 3 оперативные группы Главного управления МЧС России по РС(Я).

Канг в воде

В Главном управлении МЧС России по РС(Я) организовано дежурство межведомственной рабочей группы по планированию противопаводковых мероприятий и отслеживанию прохождения весеннего половодья и летних паводков на реках республики.

Канг дорогу затопило

Сотрудниками Центра ГИМС МЧС России по РС (Я) и спасателями Службы спасения Якутии организованы посты безопасности.

Кангалас в воде

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) обращается к жителям Мегино-Кангаласского, Намского, Усть-Алданского, Кобяйского районов, г. Якутска и населенных пунктов, находящихся ниже по течению рек, на которых наблюдается ледоход, с просьбой подготовиться к подходу паводковых вод. Для этого необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на заранее отведенные возвышенные участки, собрать документы, предметы первой необходимости и следить за уровнями реки и сообщениями местных властей.

Паводок в Кангалассах

Также Главное управление МЧС России по РС(Я) рекомендует жителям республики воздержаться от выхода в пойменные места в период прохождения ледохода.

Подтопило

http://ysia.ru/news/38012/ledohod_v_yakutii_pavodkovaya_obstanovka_na_9_chasov_15_maya.html

15 мая, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*