Лесной пожар вблизи поселка Заречный продолжается

24 июня, 2014 в 1:18

 

На связь с редакцией вышли жители Олекминского района, обеспокоенные пожаром вблизи поселка Заречный. МЧС сообщает об отсутствии опасности для населенных пунктов.

«Всех эвакуируют. Заречный находится напротив города Олекминск. Говорят, осталось сто метров. С села Кыллах пожарники не смогли прорваться, верховой пожар прекратился. Пожарники ушли в Кяччи, Олекминск, Юнкюр. Людям с Заречного некуда бежать. С двух сторон две могучие реки: Лена и Олёкма. Плюс еще угарный газ. Поселок Заречный как полуостров, как мыс. Село Троицк рядом. Троицк на Олёкме стоит, а Заречный на Лене», — говорят жители.

Главный лесничий Олекминского района Павел Киселев сейчас находится в зоне тушения пожара. Оперативный штаб по борьбе с лесными пожарами Олекминского района сообщает, что площадь пожара сохраняется на прежнем уровне — 2000 га.

Всего задействовано 163 человека, из них 102 добровольцы из поселка. В тушении помогают 6 пожарных машин. 12 водовозных, 7 тракторов, 1 экскаватор, 2 водных транспорта. Площадь большая, но пожарные успешно его сдерживают. Огонь перешел в низовой и средний уровень.

Управление МЧС РФ по РС(Я) сообщает, что на месте работает оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны.

Эвакуированные жители села от отселения в пункты временного размещения отказались. 42 жителя домов, чьи дома расположены в предполагаемой зоне распространения природного пожара, отселены по родственникам и знакомым.

В в г. Олекминск, расположенном в 3 км от с. Заречный на другом берегу реки Лена, развернуты 5 пунктов временного размещения (в трех школах, спортивном комплексе «Дружба» и центре культуры «Гармония») в готовности для доставки населения находится баржа.

Из г. Якутска в н.п. Заречный для руководства по тушению природного пожара на вертолете Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России с водосливным устройством, вылетел заместитель начальника Главного управления (по Государственной противопожарной службе) подполковник вн. сл. Евгений Рощин с пятью спасателями Якутского поисково-спасательного отряда (филиала ДВРПСО МЧС России).

News.Ykt.Ru

24 июня, 2014 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*