Лидер украинской «Свободы»: Наш путь к миру – война

25 сентября, 2014 в 11:36
7ca9d1c57b7b6c6949c782c7659b37b9

Олег Тягнибок рассказал журналистам о своем видении урегулирования конфликта на Украине.

Один из лидеров украинских националистов, глава партии «Свобода» Олег Тягнибок вместе с соратниками подал документы в ЦИК для участия в досрочных выборах в Верховную раду. После этого он в очередной раз рассказал журналистам о своих политических планах и заявил, что отвергает возможность диалога с жителями Донбасса.

– Наш путь к миру – это война. Мы не верим в переговоры с представителями ДНР и ЛНР, – заявил Тягнибок. По словам политика, проводить выборы на территориях Донецкой и Луганской областей Украины нельзя, ведь тогда в парламент попадут противники киевской власти и те, «кто убивал украинских военных».

Центральная избирательная комиссия Украины начала регистрировать кандидатов для участия в досрочных выборах в парламент в начале сентября, примерно через неделю после того, как Петр Порошенко распустил Верховную раду и назначил выборы на 26 октября. Опрошенные LifeNews эксперты отмечали, что новый состав Рады будет еще более националистическим.

По данным опросов украинских социологов, в конце августа большинство украинцев поддерживали партию Петра Порошенко «Солидарность» и Радикальную партию Олега Ляшко – по 20 процентов опрошенных. За лидерами следовала «Батьковщина» Юлии Тимошенко с 15 процентами, партия «Гражданская позиция», УДАР Виталия Кличко и ҺСвободаһ, которая, впрочем, рискует не преодолеть пятипроцентный барьер.

Как отмечают политологи, украинцы надеются на Петра Порошенко в первую очередь как на Һпрезидента мираһ. Эту задачу он назвал основной в своей инаугурационной речи, но выполнить ее в полной мере пока не сумел, в то время как политики из так называемой «артии войныһ воспринимали любое движение главы государства к диалогу с ДНР и ЛНР как предательство интересов Украины.

Тем не менее 1 сентября в Минске состоялся первый раунд переговоров между конфликтующими сторонами при участии России и ОБСЕ. Вторая встреча состоялась 5 сентября. В ходе переговоров стороны договорились об установлении режима прекращения огня и подписали протокол к соглашению из 12 пунктов, за основу которого был взят мирный план, предложенный президентом России.

20 сентября контактная группа по Украине снова встретилась в Минске и подписала меморандум об исполнении положений протокола о прекращении применения всех видов оружия. Стороны договорились об остановке наступления на юго-востоке Украины, об отводе тяжелой военной техники от линии фронта, а также согласовали создание 30-километровой зоны безопасности.
http://lifenews.ru/news/141380

25 сентября, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*