Лихорадка Эбола начала мутировать

17 октября, 2014 в 1:06
283511

Ученые, занимающиеся исследованием вируса Эбола, рассказали, что лихорадка стремительно мутирует. В настоящий момент выявлено 300 ее видов. Вероятно, именно эти мутации мешают изобретению универсальной вакцины.

Фото: GLOBAL LOOK press/Jhon Heaver

В Америке создадут группу быстрого медицинского реагирования. В нее войдут специально обученные врачи, которые будут прибывать в любую клинику США, куда будут доставлять пациентов с симптомами лихорадки Эбола, передает «Россия 24».

Также стало известно, что в Америке подтвердился второй случай этого заболевания. Заразился медицинский работник, который наблюдал за либерийцем Томасом Дунканом. До этого диагноз подтвердился и у медсестры Эмбер Винсон, которая ухаживала за тем же больным, который умер в больнице на прошлой неделе.

Она была доставлена в Джорджию, из аэропорта медсестру везли в больницу на машине скорой помощи, сопровождаемой полицейскими. Женщина была одета в защитный костюм, сообщает ТАСС.

Ранее Дни.Ру сообщали, что, вероятно, вирус добрался и до Бельгии. Там госпитализирована женщина с младенцем с подозрением на заражение лихорадкой Эбола. Она была помещена на карантин в университетский госпиталь Антверпена.

У предполагаемой больной, ранее прибывшей из Сьерра-Леоне, уже взяли анализ крови, результаты которого станут известны 16 октября. До этого в Бельгии не было официально зарегистрированных случаев заражения вирусом Эбола.
http://www.dni.ru/incidents/2014/10/16/283511.html

17 октября, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*