Лицо Путинской Олимпиады, скорее всего, вылетит из списка участников

28 декабря, 2013 в 2:35
Евнений Плющенко

Вряд ли какое-либо иное событие на зимних Олимпийских играх в Сочи способно произвести больший фурор, нежели вторая золотая медаль для олимпийского чемпиона по фигурному катанию 2006 года на Олимпиаде в Турине и двукратного серебряного призера Евгения Плющенко, пишет спортивный обозреватель немецкой газеты Die Welt Гуннар Майнхардт.

Россиянин Плющенко — первый фигурист, которому удалось завоевать три олимпийские медали в соревнованиях по одиночному фигурному катанию среди мужчин, и «в Сочи он хочет получить еще одну». Однако это, как отмечает журналист, скорее всего, «так и останется в мечтах, ведь Плющенко, заняв второе место на чемпионате России по фигурному катанию, потерял право принять участие в сочинских Играх». Вместо него лицензию на участие в индивидуальных соревнованиях получил новый 18-летний чемпион России Максим Ковтун. Также кандидатура Ковтуна, говорится далее, назначена и для командного турнира, который впервые включен в программу Олимпиады на нынешних Играх, но после чемпионата России Плющенко все же дал понять, что он «выступит по крайней мере хотя бы в этом соревновании». Фигурист Плющенко

Однако генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев, в свою очередь, заявил, что «не все спортсмены точно знают правила. Окончательное решение, кто будет основным, а кто запасным участником, будет принято после чемпионата Европы в середине января в Будапеште», а Плющенко туда, как отмечает издание, не едет.

Вполне возможно, комментирует Майнхардт, что на Олимпиаде применят так называемый «закон Плющенко», согласно которому Ковтун будет кататься в одиночном турнире, а Плющенко — в командном. По желанию президента Путина, добавляет журналист, «Плющенко хочет стать лицом сочинской Олимпиады, однако «пока что-то не очень похоже, что так будет в действительности».

Источник: Die Welt

http://inopressa.ru/article/27Dec2013/welt/sochi.html

28 декабря, 2013 Спорт

Добавить комментарий

*