Луганская народная республика попросила о признании Россию и еще ряд государств

12 июня, 2014 в 0:07

Верховный совет Луганской народной республики 11 июня принял обращения к России, Белоруссии, Казахстану, Венесуэле, Никарагуа, Кубе, Сирии, Сербии, Армении, Китаю, а также Приднестровью, Южной Осетии и Абхазии, с просьбой признать независимость республики ЛНР.

В частности, в тексте обращения к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентине Матвиенко указывается, что Верховный совет ЛНР высоко оценивает деятельность России, «как гаранта мира и безопасности». В документе, за подписью председателя ВС ЛНР Алексея Карякина говорится что «народ Луганщины выразил свою волю посредством одного из института базовой демократии — плебесцита, проголосовав за независимость Луганской народной республики». Исходя из этого «Верховный совет Луганской народной республики, городские, районные Советы народных депутатов, общественные объединения, выражая чаяния многонационального народа Луганщины, опираясь на итоги референдума от 11 мая 2014 года, исторические и политические предпосылки, существующие международно-правовые прецеденты, руководствуясь принципами равноправия и самоопределения народов, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина, обращаются… с просьбой принять решение о признании Луганской Народной Республики как суверенного независимого государства».

Также сегодня Луганск с визитом посетил политик и глава политического движения «Новороссия» Олег Царев, в последнее время вынужденный скрываться в Крыму после того, как за его голову спонсор карательной операции киевского режима на Юго-Востоке олигарх Игорь Коломойский объявил цену в 1 млн. долларов. Царев, претендующий на роль полдитического лидера всей Новороссии, провел переговоры с президентом ЛНР Валерием Болотовым, суть которых пока не разглашается.

Также сегодня рано утром Народно-освободительная армия ЛНР нанесла минометный удар по Луганскому аэропорту, где, согласно разведданным, находятся более 2 тыс. военнослужащих ВС Украины. «Мы не хотим крови, и не хотим разрушать аэропорт, которым после освобождения будут пользоваться жители республики», — прокомментировал ИА REGNUM ситуацию с блокадой Луганского аэропорта глава Министерства обороны ЛНР Игорь Плотницкий. — Но и такого соседства у себя в тылу нам не надо. Поэтому мы по-прежнему предлагаем им выйти с занимаемого объекта, без оружия, и все без помех будут отпущены по домам».

Напоминаем, что вооруженные силы ЛНР блокировали Луганский аэропорт, перекрыв к нему все дороги, а также ведя охоту за садящимися там самолетами, отрезав объект от водопровода. Со своей стороны ВС Украины также не сидят сложа руки. Сегодня к райцентру Станице Луганская подтянулась колонна в 300 бронемашин, включая понтонную технику, что подтверждает намерения украинских войск форсировать реку Северский Донец.

Алексей Топоров, Луганск.

http://regnum.ru/news/russia/1813462.html#ixzz34MZGgysr

12 июня, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*