Люди горели заживо на глазах у очевидцев при взрыве газа в Хабаровске

12 мая, 2014 в 14:24

Люди, находящиеся в домах во время взрыва газа в жилом доме по ул. Даниловского в Хабаровске, заживо горели прямо на глазах у студентов Автодорожного техникума (ХАДТ). Взрывная волна была такой силы, что сбивала с ног и сгибала людей, находившихся недалеко от места происшествия, сообщают очевидцы корр. ИА AmurMedia.

— Это было очень страшно. Я студентка «Автодора», около 10.00 у нас была пара по физической культуре, мы занимались на стадионе, вблизи с Даниловского, 14 А. Раздался очень громкий звук. Мы думали, что война началась. Нас буквально загнуло от волны взрыва, а некоторые были сбиты с ног. Мы находились буквально в 100 метрах от дома, в котором произошел взрыв газа, — рассказала студентка 2 курса Хабаровского Автодорожного техникума Екатерина Есауленко.

Увидев происходящее, подростки побежали к дому. Очевидцы взрыва стали подбегать к окнам здания, но на них были решетки. Люди стали пытаться выломать решетки на окнах, не дожидаясь спасателей, при помощи личных транспортных средств.

— Из квартир доносились крики, а огонь все сильнее охватывал здание. Одну девушку охватил огонь, она горела заживо, у нее горели волосы, сильно обгорело все туловище. Находящиеся в квартирах люди кричали и молили о помощи, нам всем было очень страшно, но мы ничем не могли помочь этим людям. Слава богу, что пожарные и спасатели приехали очень быстро и моментально приступили к спасению людей, — комментирует Екатерина Есауленко.

Напомним, сегодня в 10.30 в дежурную смену ЦУКС МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о взрыве бытового газа в пятиэтажном жилом доме по адресу: г. Хабаровск, ул. Даниловского 14а.

Взрывной волной были выбиты стекла из шести оконных проемов, поврежден балкон. Всего на месте происшествия вели работу 60 человек личного состава и 18 единиц техники.

Ранее сообщалось о 10 пострадавших, один из которых – сотрудник полиции. По уточненным данным, в результате взрыва газа пострадали, по меньшей мере, 30 человек.

http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/incident/18153986/

12 мая, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*