Массовое отравление нефтяников в Якутии, пострадавшие доставлены в Иркутск

25 апреля, 2016 в 16:54
32883eed05428e8f22ba5f490e10ff60

25 апреля 13 вахтовиков компании «Роснефть» с острой кишечной инфекцией доставили из Ленского района Якутии в Иркутск обычным авиарейсом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство здравоохранения Иркутской области.

«Рабочие были доставлены сегодня на самолете с Талаканского месторождения и госпитализированы в Иркутскую областную инфекционную больницу. Им оказана вся необходимая помощь. Диагноз устанавливается. С признаками острой кишечной инфекции в состоянии средней тяжести поступили 12 мужчин и одна женщина. У них наблюдается высокая температура и диспепсические расстройства. Жизни пациентов ничего не угрожает. Всем проводится инфузионная, антибактериальная терапия и симптоматическое лечение», — цитирует агентство источника в Минздраве региона.

По его словам, рабочие проживали в одном вахтовом поселке на месторождении, питались в одной столовой. Информационное агентство сообщает, что заболевшие рабочие были доставлены в Иркутск на рейсовом самолете из Талакана. При этом всем пассажирам были розданы марлевые повязки.

Прямо со взлетной полосы вахтовиков забрали кареты скорой помощи. Медики отмечают, что симптомы болезни могут принадлежать как острой кишечной инфекции, так и сальмонеллёзу и гепатиту.

Источник: Якутск.ru

25 апреля, 2016 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*