МВД Украины: два демонстранта могли быть застрелены с целью оправдания применения оружия митингующими

23 января, 2014 в 23:53
Раненый

Причиной смерти двоих демонстрантов, которые погибли в ходе столкновений в центре Киева между сотрудниками милиции и протестующими, стали огнестрельные ранения, сообщает МВД Украины.

Следователи в числе прочих рассматривают версию совершения убийств с целью провокации большего конфликта и оправдания применения оружия митингующими. В сообщении ведомства подчеркивается, что подтверждениями права на существование этой версии являются видеоматериалы из открытых источников, где зафиксированы люди с огнестрельным оружием.

По данным ведомства, пули, которыми были убиты два демонстранта на улице Грушевского, милиция не использует. Следователи установили, что один из погибших был убит охотничьей пулей, другой — картечью. «Кроме того, сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск, которые несут службу по охране общественного порядка, находятся там без табельного огнестрельного оружия», — уточняется в сообщении ведомства.

По информации ведомства, в ходе столкновений погибли 20-летний житель Днепропетровской области Сергей Нигоян и 25-летний гражданин Белоруссии Михаил Жизневский.

Следователи направили запросы в редакции телеканалов с просьбой предоставить видеозаписи событий на улице Грушевского в тот момент, когда предположительно наступила смерть мужчин.

http://rusplt.ru/news/mvd-ukrainyi-dvoe-pogibshih-v-hode-stolknoveniy-v-kieve-demonstrantov-byili-zastrelenyi-83933.html

23 января, 2014 Происшествия

Добавить комментарий

*