Медведев: У нас довольно серьезно разыгралась продовольственная инфляция

9 января, 2015 в 0:03
медвед

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 8 января наконец-то признал, что в России «довольно серьезно разыгралась продовольственная инфляция».

8 января премьер-министр Дмитрий Медведев провел встречу с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым, в ходе которой потребовал заглушить необоснованный рост цен на продовольствие, сообщает ТАСС. При этом в свойственной ему манере он подчеркнул:

— В последнее время из-за ситуации вокруг рубля, из-за целого ряда других причин у нас довольно серьезно разыгралась продовольственная инфляция.

— Даже несмотря на рекордный урожай, давление на цены все-таки присутствует. В столицах оно больше по понятным причинам, в провинции – гораздо меньше ощущается, но оно тоже есть, – признал Медведев.

Он призвал воздействовать на посредников и аграриев, чтобы не допустить, по его мнению, необоснованного роста цен на продовольствие из-за валютного скачка, пришедшегося, кстати, на то время, когда он исполняет обязанности председателя правительства и оказывает непосредственное влияние на финансовые задачи, стоящие перед ним и его командой. При чем же здесь аграрии и спекулянты, когда корень всех бед кроется в неудачной политике ЦБ и финансового блока правительства?

Возвращаясь к хорошему, Медведев поздравил Федорова с рекордным сбором урожая зерна, который в 2014 году составил порядка 105,3 млн тонн.

Говоря об урожае других культур, Федоров сообщил председателю правительства, что в 2014 году было собрано 15,45 миллиона тонн овощей, что стало “абсолютным рекордом в новейшей истории России”. Кроме этого было собрано 2,54 миллиона тонн сои и 1,47 миллиона тонн рапса.

Медведев поблагодарил Федорова за “хорошую работу”.
http://bloknot.ru/politika/medvedev-u-nas-dovol-no-ser-ezno-razy-gralas-prodovol-stvennaya-inflyatsiya-144528.html

9 января, 2015 Главные новости Новость дня Экономика

Добавить комментарий

*