Медики станции скорой помощи Уфы намерены объявить сегодня голодовку

4 сентября, 2014 в 0:49
images

Таким образом они выразят недовольство низкими зарплатами.

Коллектив башкирской скорой решился на крайние меры. Местный профсоюз медработников сегодня собирает митинг в Уфе, в ходе которого сотрудники городской станции скорой помощи объявят о начале голодовки.

Основанием для протестной акции, по словам представителей профсоюза, стала недоукомплектованность медицинских бригад, из-за чего врачи несут повышенные нагрузки при крайне низкой оплате труда. Список требований медиков состоит из 15 пунктов, среди которых — возвращение надбавок за ночные вызовы и снижение сверхнормативных нагрузок. И. о. министра здравоохранения Башкортостана Александр Афанасьев, в свою. очередь, признал, что проблема существует. По его словам, «определенные накладки в оплате ночных вызовов в силу технических причин». Вместе с тем чиновник пообещал, что все организационные проблемы будут урегулированы в ближайшее время.

Ранее была проведена проверка финансовой деятельности уфимской станции скорой помощи, в результате которой были выявлены нецелевое использование бюджетных средств и случаи незаконного распределения зарплат.
http://echo.msk.ru/news/1393104-echo.html

4 сентября, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*