Минздрав Якутии направит в Алдан главного эпидемиолога для выяснения обстоятельств загадочной болезни

12 февраля, 2015 в 1:03
index

На появление в районе «загадочного» заболевания пожаловались во время отчета правительства жители Алдана. Заместитель министра здравоохранения Якутии Людмила Вербицкая пообещала разобраться в проблеме.

ҺЯ мать ребенка, болеющего загадочной болезнью. В последнее время участились случаи такого заболевания, длящегося у детей месяцами. Врачи ставят диагнозы – бронхит, трахеит, пневмония. Нам ставят уже шестой диагноз, который не подтверждаетсяһ, — обрисовала ситуацию жительница Алдана Лилия Ильина.

По ее мнению, «болезнью, которую нельзя называть» является банальный коклюш, диагноз, ставить который алданские врачи почему-то избегают, а раз так — подменяют его другими.

ҺНас стараются убедить, что это все, что угодно, только не коклюш. Лаборатория выдает отрицательные анализы и только тем, кто выезжает за пределы Якутии, удается подтвердить диагноз. Но приступы коклюшного кашля ни с чем не спутаешь, это знает любой медик. Возможно ли в связи с этим проверка врачей, которые умышленно ставят неправильный диагноз и алданской лаборатории, которая выдает такие результаты?һ, — задала она вопрос заместителю министра здравоохранения Людмиле Вербицкой.

ҺТо, о чем вы говорите – это однозначно коклюш. Не нужно быть медиком, все знают этот диагноз. Насчет проверки я с вами согласна — к вам будет направлена главный эпидемиолог Якутии Ираида Харлампьева, и мы разберемся, с чем связано нежелание ставить этот диагнозһ, — пообещала она.

При этом она заметила, что в самом заболевании нет ничего страшного. Коклюшем может переболеть каждый ребенок — так же, как и вирусной инфекцией, и специфического лечения коклюш не требует.

ҺНе нужно расценивать коклюш как Һзагадочное заболеваниеһ, то, что его не ставят или не хотят ставить педиатры – это вопрос их профессионализмаһ, – прокомментировала она.
http://ysia.ru/news/30432/minzdrav_yakutii_napravit_v_aldan_glavnogo_epidemiologa_dlya_viyasneniya_obstoyatel_stv_zagadochnoj_bolezni.html

12 февраля, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*