Минсельхоз Якутии: ущерб, нанесенный сельскому хозяйству от лесных пожаров, существенен

28 августа, 2014 в 0:37
index

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии подсчитало ущерб от лесных пожаров этого года. Сумма исчисляется миллионами рублей, сообщил ЯСИА заместитель главы ведомства Николай Афанасьев 27 августа на пресс-конференции.

«Ущерб составляет 14 миллионов рублей. Туда входят строения, изгороди, стога сена, здания и пашни», — уточнил Афанасьев.

По его словам, в эту цифру не входят уничтоженные сельскохозяйственные угодья, ведь ущерб от них не компенсируется. ҺЗатраты на восстановление сельхозугодий не компенсируются. Однако по нашим подсчетам потребуется около 61 миллиона рублейһ, — сказал замминистра.

Последствия стихийных бедствий однозначно скажутся на зимовке лошадей, которым в следующем году может просто не хватить корма, отметили в Минсельхозе.

«Заготовка сена идет по графику: от запланированных 434 тысяч тонн уже выполнено 82%. В наиболее пострадавших от стихийных бедствий районах Якутии на помощь к сенокосчикам пришли стройотряды. В Оймяконском районе работает 200 человек, в Таттинском и Чурапчинском — по 50», — сообщил Николай Афанасьев.

Помимо этого, сельхозтоваропроизводителям будут компенсироваться транспортные расходы на доставку сена.

http://ysia.ru/news/18577/minsel_hoz_yakutii_usherb_nanesennij_sel_skomu_hozyajstvu_ot_lesnih_pozharov_sushestvenen_.html

28 августа, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*