Минэкономразвития резко ухудшило прогноз на 2015 год

1 февраля, 2015 в 3:57
прогноз

Инфляция по итогам 2015 года может составить около 12%, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. В последнем прогнозе ведомства, обнародованном в декабре 2014 года, говорилось об инфляции на уровне 7,5%, передает «Интерфакс». Согласно данным Росстата, с начала января потребительские цены выросли на 2%.

ВВП России по итогам 2015 года упадет на 3% при цене на нефть в 50 долларов за баррель, уточнил Улюкаев.

Министерство также повысило прогноз по чистому оттоку капитала из РФ в 2015 году до 115 млрд долларов.

«Мы исходим из величины оттока капитала примерно такой же, как и у Банка России. Мы предварительно его оцениваем в 115 млрд долларов», — сказал Алексей Улюкаев, комментируя внесенный министерством в субботу в правительство новый макропрогноз.

В субботу Минэкономразвития внесло в правительство уточненный макроэкономический прогноз на 2015 год, рассчитанный исходя из среднегодовой цены на нефть в 50 долларов за баррель. В документе существенно ухудшены большинство ключевых показателей. Новый прогноз министерства будет использоваться для корректировки бюджета.

Внесение в правительство нового макроэкономического прогноза анонсировал накануне вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в Госдуме. Документ он назвал «крайне жестким». «Никаких радужных представлений у нас нет и иллюзий тоже», — заключил тогда Шувалов.
http://www.newsru.com/finance/31jan2015/macroprgns.html

1 февраля, 2015 Главные новости Новость дня Экономика

Добавить комментарий

*