Мироновы, участвовавшие в митинге против химзавода в Якутии, привлекаются к ответственности

28 апреля, 2015 в 6:46
мироновы

Семью Мироновых, присутствовавших на митинге против строительства газохимического предприятия в Якутии, привлекают к ответственности за нарушение статьи КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».  

Напомним, 5 апреля Мироновы участвовали в Покровске в митинге, где они сфотографировались в масках «Хим.Заводу НЕТ!!!».

Ранее правоохранительные органы возбудили дело об административном правонарушении в отношении организатора митинга Ивана Руфова. На состоявшемся 21 апреля судебном заседании адвокатам активиста удалось доказать его невиновность. «На суде мы доказали, что акт в масках — это некое театральное действие, демонстрирующее урон природе и окружающим, в случае реализации проекта «Заречье». Люди изначально на митинг подошли без масок, у них не было умысла прятать свои лица. В масках они находились не более 15 минут. В доказательство этого нами были представлены фото- видеосъемки мероприятия«, — сообщил NVpress Иван Руфов.

В настоящее время стало известно, что правоохранительные органы не прекратили разбирательства по данному делу. Повестку в суд, который состоится завтра, 28 апреля,  получили Мироновы.  Статья 20.2. части 5 административного кодекса, нарушение которой инкриминируют Мироновым, предусматривает наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

Тем не менее сегодня в три часа в Покровске состоится митинг-концерт в пользу экологического движения за сохранение реки Лены. Активисты высказались, что власти чинят препятствия в организации мероприятия. «Ранее я договаривался об аренде музыкальной аппаратуры в районном Доме культуры. Сначала руководство ДК согласилось одолжить, но затем отказалось. Также отказ я получил в библиотеке и спорткомплексе. Мне сказали, что им сверху указали не давать нам аппаратуру«, — сообщил Руфов.

По словам Ивана Руфова, люди обеспокоены привлечением к административной ответственности семьи Мироновых. «Нам известно, что улусная администрация рекомендовала жителям воздержаться от участия в протестной акции. Мы приглашали на митинг депутатов Госсобрания Ил Тумэн от Хангаласского района. Но они отказались посетить мероприятие», — сказал в комментарии NVpress организатор митинга.

 

http://nvpress.ru/society/13882

28 апреля, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*