Митингующие прорвали кордон милиции у здания Верховной Рады в Киеве

18 февраля, 2014 в 13:54
Горят покрышки Грушевского

В Киеве митингующие прорвали кордон милиции в районе Верховной Рады и вытеснили бойцов Внутренних войск с пересечения улиц Грушевского и Крепостного вала, передает ТВi. Многотысячная демонстрация под стенами парламента требует вернуть Конституцию 2004 года.

По данным телеканала, сейчас активисты пытаются разблокировать улицу Грушевского. В свою очередь, им навстречу вышли отряды спецподразделения милиции «Беркут», которые при помощи дубинок сдерживают манифестантов. Слышны взрывы петард.

В свою очередь лидер коалиции «Правый сектор» Дмитрий Ярош объявил всеукраинскую мобилизацию всех подразделений, о чем сообщил на своей странице в Facebook. «Все подразделения «Правого сектора» в Киеве и областях Украины привести в состояние полной готовности», — «приказал» он.

Лидеры оппозиции настаивали ранее, что Верховная Рада 18 февраля должна рассмотреть вопрос проведения конституционной реформы. «Партия регионов» в свою очередь настаивает на создании в парламенте специальной комиссии или рабочей группы по подготовке изменений к Конституции или новой Конституции, с чем парламентская оппозиция категорически не согласна. Сейчас оппозиционные депутаты заблокировали трибуну Верховной Рады.

http://rusplt.ru/news/mitinguyuschie-prorvali-kordon-militsii-u-zdaniya-verhovnoy-radyi-v-kieve-95165.html

18 февраля, 2014 Новость дня

Добавить комментарий

*